Консультации / Терапия

Внезапная тахикардия

Здравствуйте уважаемый доктор. Проблема такая: с раннего детства( сейчас мне 34 года. Рост 168, вес 51кг). Примерно 3-4 раза в год. Беспокоят приступы внезапной тахикардии (около 180 ударов,это примерно, точно сказать не могу,охватывает паника-не до измерений). Ритм ровный,но очень быстрыйЖиву в Швейцарии проверялась вдоль и поперек. Кардиологи кроме бета блокаторов и транков ничего не прописывают и никаких диагнозов не ставят. Кроме ПМК,но говорят это вариант нормы. А мне в эти моменты так страшно. Помогите пожалуйста,что можно ещё сделать чтоб поставить диагноз?
Здравствуйте , проверяли ли вы функцию щитовидной железы ? Ведь у вас маленький вес . Я пишу про узи щитовидной железы и кровь на Т3 , свободный Т4? Какова степень пролапса митрального клапана (ПМК) и проводили ли вам холтеровское мониторирование - ЭКГ в течение 24-х, а лучше 72-х часов ? Было ли МРТ головного мозга ? Вероятно , у вас есть аномальный пучок проведения электрического импульса по предсердиям , мне бы на картинку ЭКГ взглянуть и УЗИ сердца посмотреть и общий анализ крови . Из бета блокаторов держите под рукой конкор - 2,5 мг можно под язык при приступе сердцебиения . Пишите , когда пройдете обследования щитовидной железы и мониторирование , хотя бы 24 часа.
Консультация врача терапевта на тему «Внезапная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос