Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли боррелиоз у ребёнка

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! 15.06.19 у ребенка температура длится два дня ( на тот момент возраст 1год 8 месяцев). Через два дня появляются пятна,как укусы. Через пару дней становятся кольцевидными. 3 штуки с папулой посередине и одно просто колечко. Клеща не видели. Дерматолог, педиатр, инфекционист, аллерголог не смогли поставить диагноз, сказали, что не боррелиоз, антибиотики не стали назначать. 26.06.19 сдали кровь пцр- отрицательно. 01.07.19 антитела igg igm отрицательно. 06.08.19 антитела igg igm отрицательно. 21.09.19 иммуноблот выявил igm ospa p31 положительно.Поскажите, пожалуйста, говорит ли это о наличии инфекции. Получается прошло почти 4 месяца... упустили ли момент из- за того что не принимали антибиотики?( Оак сдавали когда были эритемы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Боррелиоза нет, анализ ложный. Ничего в этом плане не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли боррелиоз у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос