Консультации / Хирургия

Послеоперационный шов

добрый день вырезали над пупочную грыжу пластика местными тканями врач сказал что ворота слишком маленькие и он так защьет хорошо и будет нормально. неделю полежал в больнице мне кололи антибиотики. Затем выписали и сняли шов. Когда снимали шов сразу не много разошелся на что сестра сказала что это все нормально . Уже прошло более недели шов пока влажный какие то выделения толи гной толи еще что не зарастает естественно я не сколько раз был у. врача показывал ему он сказал что все нормально мажь зеленкой и пройдет категорически отказывается от того что его надо зашить повторно и делать какие либо назначения в виде лекарств мазей и т.д Мне кажется самому что это далеко не нормально и нужно что то предпринимать . В настоящее время не могу найти хирурга как ни странно даже платно Пожалуйста. подскажите что можно и нужно сделать зашить лечение какое нибудь мази порошки и т.д фото и ссылка на видео прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии действительно есть небольшое нагноение и незначительное расхождение краев раны в этом месте. Но это всего лишь кожа, это не тот слой, где ушивалась грыжа (ушивалась сухожильная часть брюшной стенки - апоневроз). Зашивать ничего не нужно, лечение перевязками до полного заживления кожного дефекта.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2019 г.