Аллергология и иммунология

Круп

Здравствуйте. Моей дочери 4 года. В течении 2 лет у нее по 3-4 раза в год бывают приступы, нам ставят диагноз "круп". Нам сказали, что это либо аллергия, либо аденойды. Анализы на аллергию мы сдавали, показали один + на куринный белок. Анализы на паразитов у нас берут каждый раз когда с приступом мы поступаем в больницу - отрицательные. Аденойды нам не удаляют, потому что после промывания носа морской водой насморк и заложенность носа проходит. Удалять нам их отказываются. Единственное, что я заметила, это то что приступы уже проходят более слабо и одышка может начаться уже утром, а не ночью как раньше, и развивается одышка медленнее, т.е. я могу дома инголяциями и эуфилином ее снять, остается только сыплый кащель, но ребенок дышет легче. Лечимся: эуфелин 1/4, ингаляции с лазолваном и минеральной водой, микстура от кашля. До сих пор, я не могу от врачей добится, что все-таки служит причиной появления "крупа". А слышу, что это может перейти в бронхиальную астму. Спасибо!
Действительно, при наличии эпизодов одышки и затрудненного дыхания более 3-4 раз в год следует исключать бронхиальную астму(инфекционно-провоцируемую форму). Причиной обострений могут являться банальные вирусные инфекции. Кроме того, Вам следует сдать анализ крови на общ. IgE и я бы рекомендовал записаться на прием к аллергологу или пульмонологу с целью уточнения диагноза. С уважением, врач, Н.А. Смирнов
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Круп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Круп
Здравствуйте моему малышу 1.6 Начали ходить в сад поймали конюктевит затем начал кашлять горло красное голос хриплый педиатр сказала что круп температуры не было .Затем назначила виферон,ингалипт ,анаферон , полоскание...
Ребенок 3 года частые простуды ложный круп апноэ
Сыну 3 года, частые простуды, частые приступы ложного крупа. Сейчас простужен, пережили приступ крупа, ни температуры, ни кашля, нет. Но, вот уже дня 4, вернее ночи мой сын прерывисто дышит...
Аллергия на химию которой обрабатывают овощи и крупы
Добрый день! У сына в очередной раз волдыреобразные высыпания на коже, насморк и отёки на лице после того, как покормили голубей пшённой крупой. Причём пшённую кашу ест без проблем, но...
Питание манная крупа
Добрый день Ирина Викторовна! Хочется задать такой вопрос относительно питания 4 мес. ребёночка.На данный момент мы начинаем пробовать новые продукты.Кушаем смесь,полностью на ИВ.Так вот существует очень много разговоров вокруг маннки....
Круп
добрый вечер!с конца октября малыш 1год заболел.ю наша врач ничего не обнаружила, сказала все хорошо. но он сильно кашлял. и как хорошо приехал мамин брат он педиатр.. он послушал малыша...
Крупы, углеводы
Здравствуйте! Мне 27 лет. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, занимаюсь спортом для себя, слежу за питанием. Количество приемов пищи около 6-7. Я заметил, что у меня плохо усваиваются крупы,...
СЫПЬ НА ГУБАХ В ВИДЕ МАННОЙ КРУПЫ
Женщина, 50 лет. Здравствуйте. У меня после случайного применения просроченной губной помады 3 месяца назад на верхней губе появились мелкие светлые прыщики в виде манной крупы. Плюс ко всему этому...
Здоровье Mail.Ru