Травматология и ортопедия

Перелом пальца стопы

Алексей Семенович, добрый день! Мне 28 лет. Неудачным падением ушиб большой палец правой стопы. После этого он стал фиолетовым и опух. В травмпункте заподозрили отрыв эпифиза дистальной фаланги без смещения и наложили гипс. В интернете на одном из сайтов прочитал что при переломах дистальной фаланги пальцев стопы лангета вовсе не обязательна и даже увеличивает срок срастания с 2-х до 3-4-х недель. Там же рекомендуют наложение повязки из нескольких слоев лейкопластыря. При этом, в районной поликлинике хирург сказал что по его мнению перелома у меня нет и это, на самом деле, ушиб с растяжением. Скажите, пожалуйста, есть ли в моем случае какие то безопасные для здоровья альтернативные варианты фиксации, не такие громоздкие? И видите ли Вы перелом на приложенном рентгеновском снимке? Заранее благодарю за помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, видимо по ошибке мне отправили Ваш вопрос, но тем не менее я попробую ответить - наложение гипсовой лангеты действительно не целесообразно, к сожалению рассмотреть снимок не удалось - он очень маленький. В Вашем случае можно добавить физиолечение для более быстрого восстановления, но для этого требуется все таки осмотреть Вашу стопу и рентген снимок. Спасибо за вопрос и понимание.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пальца стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пальца
Здравствуйте. Мне 26 лет. В 2010 году упала с лестнице, была боль в первом пальце стопы, отечность и изменение в цвете - синий. По снимку сказали - "малюсенький кусочек отошел...
Перелом большого пальца стопы
Мне 47 лет.Споткнулась,почувствовала сильную боль в большом пальце стопы,на следующий день палец сильно распух и появилась синева вокруг всего пальца и выше к стопе.Думала ушиб и всё само пройдёт.Через несколько...
Перелом пальцев ноги
Здравствуйте! Мне 26 лет. 13.01. я травмировала пальцы правой ноги (удар о бетонную стену спереди). Через сутки обратилась в травмпункт. Сделали снимок и поставили диагноз "закрытый травматический краевой перелом ногтевой...
подсекание сгибателя молоткообразного пальца стопы
Здравствуйте, Леонид Григорьевич . Возраст 52 , инфаркт мозга и паралич левой стороны , перелом шейки бедра , левая ( 3 шурупа , стоят 7 лет ) , последняя денситометрия...
Перелом пальца на ноге(возможно со смещение)
Здравствуйте!!!!Такая ситуация,вчера торопилась по делам,и ушибла мизинец левой ноги...почувствовала боль,но как то не обратила внимание,прошлась,в другую комнату,решила посмотреть что с пальцем,посмотрела а там,мизинец,сместился в левую сторону,вроде и не больно,и не...
Период реабилитации после перелома пальца стопы
Добрый день, через какое время возможны тренировки по футболу у ребенка 12 лет после снятия гипса ( перелом без смещения фаланги большого пальца стопы ). Гипс наложен на 3 недели....
Перелом пальца на ноге.
Здравствуйте! Такая ситуация - ударила четвертый палец на ноге, несильно, в травмпункте сказали, что перелом и нужно будет три недели фиксировать третий, четвертый и пятый вместе. Как скоро можно будет...