Отоларингология

Боль в ухе при авиаперелете

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, мне 25 лет. Диагноз хронический правосторонний отит с шестилетнего возраста, последние года три никаких обострений, единственное - правое ухо слышит чуть хуже, т е слышит все, но такое ощущение как будто через вату. Проблема состоит в следующем - при авиаперелете я испытываю острую боль и щелчки в правом ухе ( ранее больном). Есть ли какое-то средство, что можно сделать? Летаю только под обезболивающими. И конечно, сглатывание и карамельки в полете не помогают. Врачи разводят руками, говорят, что сейчас ухо в порядке. Но, проблема есть.
Здравствуйте, Надежда! Вам необходимо сделать компьютерную томограмму височных костей и пройти аудиологическое обследование (аудиометрия, тимпанометрия). Обследование поможет определить точно состояние среднего уха и ответить на Ваш вопрос о профилактике болезненных ощущений во время перелёта
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ухе при авиаперелете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли повреждение барабанной перепонки при удалении серной пробки
здравствуйте! подскажите пожалуйста, мог ли лор повредить барабанную перепонку при удалении серной пробки (с левым ухом все более менее, а при удалении пробки в правом ухе была очень острая боль)?...
Повреждение барабанной перепонки
Добрый день! 1,5 Мес. Тому назад повредил барабанную перепонку, в районной поликлинике доктор сказал .Что у меня разрыв барабанной перепонки. В настоящий момент болей нет и выделений тоже. В начале...
Продувание уха в домашних условиях
Здравствуйте! После авиаперелета заложило оба уха, диагноз - острый двусторонний сальпингоотит. Лечусь вторую неделю, уже сменили лечение, но пока улучшений нет. Ситуация осложняется тем, что у меня беременность 8 недель....
Здоровье Mail.Ru