Консультации / Неврология

Частые подергивания мышц и чувство тошноты

Здравствуйте. Сначала непонятно с чего был год беспричинных скачков давления сдавливания затылка, неприязнь громких звуков и как следствие позже панические атаки, принимал мексидол и фенибут 3 мес. Восновном старалался находится и дома и на работе в полулежащем положении с подушкой под шею, ничего не поднимал тяжелого, тогда не было чувства головокружения и новых паник, в моменты обострения помогало пить много воды, и расслаблять шею откидывая голову на спинку, было ощущение буд то отравился. Эмоционально всю жизнь чуть гиперактивен, много раз ем но худой, но не стрессую никогда. Через год стало лучше, но появилось чувство сдавливания переносицы(после фенибута может), периодический тонус мышц шеи и где лопатки. Постоянные подергивания разных мышц тела(в основном правый глаз, грудь, ягодицы, икры, в районе солнечного сплетения) Сдавливание скул. Если быстро поворачиваю голову чувство буд-то шлейф мутный, а иногда если резко повернуть голову бывало щелчек и свист в ухе потом норм через минуту. Есть подозрение что обостряется перед дождем на улице. Несколько дней назад проснулся ночью от вертолетов буд-то пьяный, но сейчас вообще не пью, открываю глаза встаю все хорошо, не шатаюсь, закрываю глаза крутится, и так было до утра. Иногда смотрю на текст в одну точку а он чуть расфокусируется потом снова фокусируется так повторяется пока не поморгаешь подвигаешь глазами. Положили в дневной стационар прокапали мексидол и витамины Б6, Б12, мидокалм в таблетках, но ничего особо не изменилось. Окулисты ничего не находят это же у меня не постоянно. И самое странное что иногда сутра давление бывает на левой руке обычное мое 110/75 а на правой 130/80 и при этом если закрыть левый глаз видно что правый глаз немного двоит и так несколько часов. После стационара новая фишка, утром открыл глаза лежа на боку смотрю вперед а глаза сами спускаются вниз, может медокалм но я принимал только дня 4. Что делать уже не знаю, гимнастику какую. На МРТ наши врожденное. Выписку и основные описания прикладываю. Вопрос это все может быть проявлением проблем с шеей или от невроза.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для уточнения вашего состояния обратитесь к кардиологу, психотерапевту, по поводу изменений на МРТ ГМ - к нейрохирургу. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Частые подергивания мышц и чувство тошноты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос