Консультации / Отоларингология

Перестали помогать таблетки

Много лет страдаю заболеванием уха, когда то поставили диагноз средний отит .болею не часто раз в полтора года ,год! Всегда помогали антибиотики а в этом году заболев пропила азитромицин, прошла неделя все хорошо, но дней через десять началось стрельба в ухе, посоветовали сменить антибиотик !пропила аугментин и вот сейчас опять прошло дней десять / неделя и сегодня ночью почувствовала что то начинается побаливает горло и подбирается к уху, больно глотать и я в ужасе , что же делать эта страшная стреляющая боль меня очень мучает и пугает! Капли и прогревание результата никогда не довали ибупрофен помогал не надолго в общем чтобы я не делала приходилось возвращаться к антибиотикам вышеперечисленным ! Но раньше то хватало на год полтора не могу же я их пить через каждую неделю ! Я так погибну ! Подскажите что делать мне реально страшно
Уверен, никакой опасности для жизни в описанной ситуации нет. Так же, как и надобности в приёме антибиотиков. Следует пойти к врачу, который аккуратно почистит ухо и успокоит Вас.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перестали помогать таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос