Консультации / Гастроэнтерология

Полип желудка

Доброго дня уважаемый Андрей Викторович. Мужчина, 42 года, 171см/73кг. Сделал для себя плановое ФГДС (результаты прилагаю). Жалоб на желудок и в целом жкт нет никаких. УЗИ органов брюшной полости, оак, бак и оам в норме. Пока жду результатов биопсии, прошу Вас любезно высказаться по поводу полученного результата. Есть ли поводы для беспокойства в моём случае. Есть ли онконастороженность? Есть ли рекомендации по контролю динамике в дальнейшем? Спасибо. С Уважением, Андрей.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Данных за беспокойство нет. Это типичное место либо для полипа фундальных желез. либо гиперпластического полипа, либо фовеолярной гиперплазии. Ничего из перечисленного опасений не несет. Но результат гистологии несомненно все прояснит.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полип желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос