Консультации / Хирургия

Антиспаечная терапия после операции

ребенку 2,5 года, 24.07 была проведена полостная операция на портальную вену (обнаружилась врожденная внепеченочная портальная гипертензия, произведено спленоренальное шунтирование, осложнение в виде гиперспленизма, небольшого количества жидкости в петлях кишечника), при выписке выдали стандартную распечатку списком мер для антиспаечной терапии, в числе которого есть электрофорез с лидазой на область шва (шов большой, на весь живот от солнечного сплетения до паха). в поликлинике боятся делать данную процедуру, т.к. в лидазе есть противопоказания недавних кровотечний. Анастомоз работает. Другие показатели крови улучшаются. У ребенка тромбоциты 92 по фонио по последнему ОАК. Кровотечение из пищевода было только 24.06. лечащий оперирующий хирург ушел в отпуск, за него никто не ответит нам. подскажите, можно ли проводить электрофорез с лидазой? и что бы порекомендовали пропить дополнительно для укрепления стенок сосудов (конечно, посоветуюсь потом еще и с лечащим). Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Обратитесь к заведующему поликлиникой для направления Вас к детскому хирургу в поликлинику 3-го уровня для контроля, коррекции противоспаечной терапии.
Консультация врача-хирурга на тему «Антиспаечная терапия после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в низу живота после лапраскопии
Здравствуйте, 25 июня 2019 проведеныюа лапароскопия по удаления эндометриомы (киста яичника). На других участков кроме яичника не было эндометриоза и других отклонений нет. Врач назначил антибиотики 2 недели, но на...
Не могу забеременеть
Здравствуйте! Меня зовут Лидия, скоро мне исполнится 41год, мужа или постоянного мужчину не имею. Три года назад решила родить,наконец, для себя малыша. Сперва пролечиться(побаливал низ живота) , а потом на...