Консультации / Хирургия

Симптомы после удаления атеромы

Три месяца назад удалил хирург атерому за ухом,сказал обычный процесс,самая частая операция в клинике,Я мнительная и перепуганая,он сказал удалять нужно так как она будет появляться снова и снова,удалили,заживление прошло быстро,хорошо,шрамик не большой остался,брали анализ на гистологию ,через 2 недели анализ прмшел мне позвонили сказали что все хорошо,анализ хороший.Я уехала с детьми к мужу в Польшу и тут это ухо то чесаться начало за ухом не где шрам а именно хрящик за ухом,то внутри зудеть,то как чувство онемелости когда дотронусь то поосто как печет,боюсь очень сильно что это может быть,почему так.Переживаю,ночами не сплю.
Причин для беспокойства нет. Обычно таким образом проявляется либо рецидив воспаления, но при этом обязательно развивается покраснение и боль. Либо так проявляется послеоперационная нейропатия. В любом случае необходим осмотр хирурга.
Консультация врача-хирурга на тему «Симптомы после удаления атеромы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Черные точки в месте шрама после удаления атеромы
Здравствуйте.Обнаружил Черные точки в месте шрама после удаления (атеромы).Само удаление было пол года назад(Электроскальпель).скажите что это может быть?требуется ли лечение?(ни как не беспокоят)
Заживление после удаления атеромы
Добрый день! 30 ноября удалили атерому на шее. Год назад заметила маленький бугорок на шее. И к концу года он начал расти. Достиг примерно 1,5см в диаметре. Он не беспокоил,...
Осложнение после удаления атеромы
Здравствуйте. Восемь дней назад мне сделали операцию по удалению атеромы из подмышечной области. Всё стало нормально заживать. Но несколько дней назад я почувствовал легкую боль недалеко от шва. Прощупывалась шишка,...
Как в домашних условиях сделать перевязку после удаления атеромы на мочке уха
В воскресенье сделали операцию по удалению атеромы на мочке уха (было воспаление), во вторник сходил на перевязку. Следующие перевязки можно сделать в домашних условиях? Как правильно их нужно делать?
Гематома после удаления атеромы
Здравствуйте! После удаления атеромы (гистология-норма) около шва образовалась гематома, каждый день она становиться ярче. 5-Е сутки после операции. Стоит ли что-то предпринимать? Болезненности нет.
После удаления атеромы покраснение
Здравствуйте. На третий день после удаления атеромы на задней части бедра вокруг шва уплотнение радиусом 2 см, кожа зудит, а выше красно-синяя кожа радиусом 15 см. Хирург сказал, что само...