Консультации / Неврология

О дозировке препарата Мадопар ГСС

Здравствуйте. Мой отец болен болезнью Паркинсон. Все данные, к сожалению, в поликлинике. Он принимал препарат мадопар 250 (в таблетках). Сейчас в нашем городе нет такого препарата. Есть только Мадопар ГСС 125. Ему выписали этот препарат, но не уточнили как его применять. В аптеке говорят, что он более пролонгированный и пить его нужно меньше. Подскажите, как принимать Мадопар ГСС 125, если раньше отец принимал Мадопар 250 4 раза в день по одной таблетке?
Добрый день. Мадопар ГСС не является заменой для обычного Мадопара 250. Пролонгированная форма леводопы - Мадопар ГСС назначается, как правило, только на ночь, если пациент испытывает дискомфорт от недостаточного действия препаратов леводопы во время сна или при пробуждении отмечает выраженную скованность. Добивайтесь возвращения стандартного Мадопара или препарата Леводопы/Карбидопы (Наком, Синдопа, Тидомет Форте).
Консультация врача-невролога на тему «О дозировке препарата Мадопар ГСС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона Здравствуйте, Сергей Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Моей жене 64 года, из них 10 лет страдает болезнью паркинсона . Вес - 49 кг, рост –...