Офтальмология

Замена хрусталика

Мы стоим на очередь на 25 января 2012 год на замену двух хрусталиков в глазах. Но маме поставили недавно диагноз болезнь Альцгельмера по результатам томографии и тестов. Ей 75лет. Ей прописали Ремитил и галоперидол. Можно и нужно делать ей операцию на глаза при таком диагнозе? Если можно, то на что нужно обратить внимание? Если нельзя, то на что нужно обратить внимание, что бы сомсем не потерять зрение?
Здравствуйте! Разрешение на проведение операции Вашей маме должен давать психоневролог, у которого она лечиться. А дальше решение будет принимать врач-офтальмолог в зависимости от стадии развития катаракты. При начальной стадии развития катаракты от операции можно отказаться, при зрелой и перезрелой катаракты оперативное лечение будет необходимо, т.к. увеличившийся в размерах хрусталик может привести к развитию вторичной глаукомы, а ее болевая стадия потребует даже может быть удаления глазного яблока.
Огромное спасибо, что объяснили.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Замена хрусталика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли замена хрусталика при катаракте убрать имеющийся астигматизм
В студенческие годы левый глаз -1, затем, в течение жизни -2, а правый -0.5, -1, А сейчас вдруг +1.5. Когда мне в очередной раз проверяли зрение, я увидела промелькнувшие буквы...
Востановление зрения после замены хрусталика
Здравствуйте!у мужа была травма глаза-проникающее ранение осколком.была проведена операция по удалению инородного тела.хрусталик был не задет,но повреждена капсула.развилась травматическая катаракта. и после операции через 4 месяца набух хрусталик , пропало...
Замена хрусталика
У моей мамы несколько лет назад после того, как она упала и ударилась височной частью не стал видеть один глаз. В декабре 2012 года я ей привезла сбор трав №...
Замена хрусталика, если организ не принимает инородные тела
Добрый день Инна Сергеевна! У моей мамы помутнение хрусталика на обоих глазах. Возраст 72 года.Диагноз: ОИ осложненная катаракта. Диабетическая ретинопатия. Рекамендовано: ФЭН + НОЛ правого глаза. Предлагают операцию по смене...
Как проводится операция новорожденным при катаракте? Обязательно ли при этом замена хрусталика?
Как проводится операция новорожденным при катаракте? Обязательно ли при этом замена хрусталика?
Замена хрусталика.
Здравствуйте!Моему ребенку12 лет. в 3месяца удалили врожденную катаракту пр. Глаза. Имеется атрофия зрительного нерва. Зрение в пределах поднесенной руки,но диск стал с возрастом более розовый. Левый глаз - 0,8-0,9 строчка....
замена хрусталика
Здравствуйте! моему папе (67 лет) 4 года назад заменили хрусталик, а сейчас снова зрение стало портится, глаз периодически затягивается как будто пленкой (дымкой) И видеть стал хуже. Скажите пожалуйста, хрусталик...
Здоровье Mail.Ru