Консультации / Кардиология

Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия

16.08.2011 Здраствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вас дать заключение по моим обследованиям. Холтерское обследование от 17.07.2011 г. НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13 эпизодов тахикардии. Длительность эпизода тахикардии 10 мин.32 сек. в 11.55. АМ Эпизодов брадикардии обнаружено не было. Зарегестрированные единичные полиморфные и остальные мономорфные ЖЭС из разных очагов. Было обнаружено 3 эпизода абсолютной аритмии. Максимальный эпизод составил 2 за 1 час длительностью 00.00.13. ST на изолинии. Минимальная ЧСС- 48 уд/мин. в 4.55 АМ.Максимальная ЧСС - 120 уд/мин. в 12.18 РМ. Из НЖЭС Бигемии -417, Тригемии- 274. ЭхоКГ от 31.05.2011 года:Аорта-3.6, Левое предсердие-2.9, правый желудочек-2.9, стенка правого желудочка-0.5. КДР-5.0, КСР-2.9, МЖП-1.09, ЗСЛЖ-1.0, ММЛЖ-226, ИММЛЖ-129. Гемодинамические показатели ФУ- 42%. КДО-123 мл. по Тейх, КСО-33мл. по Тейх, УО-89 мл/л по Тейх, ФВ-72% по Тейх. ЧСС-59 уд/мин. МО-5.9 л/мин. Примерно такие же показатели ЭХО КГ в 2008 году,2009 году, в 2010 году. Начались ЭС в 2002 году, при посадке самолета. Не знаю из-за чего, но мне вдруг стало не по себе, появилось чувство тревоги, страха. И с тех пор они не дают мне покоя. Сделал штук 10 Холтерского мониторировая. Так, в июне 2009 года было ПЭС-5636, ЖЭС-24, 3 куплета ПЭС, на 1 и 2 каналах эпизодов депрессии не обнаружен, абсолютной аритмии небыло.В марте 2010 года:ПЭС-3244, ЖЭС-3. Минимальная частота пульса ночью-48. Доктором был сделан вывод:Эстрасистолы носят функциональный характер. Из лекарств пью только КОНКОР - 1.25 один раз в день утром.Пульс в состоянии покоя иногда бывает -54 уд//мин. Ночью перебоев не ощущаю, а только проснусь - начались "родные". Постоянно считаю свой пульс и держу руку на сердце. Не могу отвыкнуть от этой плохой привычки.Из вредных привычек- курю (1 пачка на 2 дня) .Мне 63 года, рост - 173, вес - 64. 13.07.2011 года сдал кровь на анализ.Сахар- 4.1, холестерин-6.0,Т3-0.9, Т4--8.1, ТТГ - 3.6.гемоглобин-135,СОЭ-7, Эритроциты-5.0, Тромбоциты-180.ЭКГ от 02.07.2011 г. - без органических изменений. 04.07.2011 года почуствовал неприятные перебои и решил сделать ЭКГ, которая не отметила ни одной экстрасистолы. Я сказал медсесте, подожди, сейчас будут. И на последующей ЭКГ начались частые предсердные экстрасистолы. Спасибо.
Частая наджелудочковая экстрасистолия.... Требуется уточнение её причины, и возможно, назначение специфического антиаритмического лечения. Личная консультация кардиолога, однозначно! Обсуждались варианты хирургического лечения?
Консультация врача кардиолога на тему «Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос