Консультации / Гинекология

Нарушение цикла при принятии противозачаточных

Добрый день! Мне 25 лет. Родила в июне 2018 года. С марта 2019 года принимаю противозачаточные Линдинет 20. Принимаю четко по графику, в одно и то же время с утра. Минструации начинались четко на следующий день после начала очередного перерыва между курсами таблеток. В июле было 2 перелёта в другую страну. Не знаю с этим ли связано (смена климатической зоны), но в этот раз минструации начались за 10 дней до конца принятия очередного курса таблеток, т.е., на 11 - 12 дней раньше графика. Сегодня второй день перерыва таблеток, и собственно минструации идут до сих пор, уже 12 дней. Не обильные, иногда просто как мажущие кровянистые выделения, иногда сильнее. С чем это может быть связано? Правильно ли я сделала, что при преждевременных минструациях не перестала пить противозачаточные, а допила их до конца курса? После окончания минструации, в связи со сбоем цикла, надо ли как - то перестраивать прием противозачаточных, и нужна ли дополнительная контрацепция, если да, то в течении какого времени? К доктору попасть смогу чуть позже. Поэтому заранее благодарю за консультацию.
Здравствуйте! Это не менструации, а кровотечения отмены. При приеме КОК нет классического понятия менструальный цикл, а есть его некая имитация. Я рекомендую вам увеличить дозу этинилэстрадиола вместо 0,02 мг до 0,03 мг и перейти на пролонгированную схему приема КОК. Делать это только вместе со своим гинекологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла при принятии противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2019
О консультанте
Задать вопрос