Консультации / Неврология

Что происходит мне очень страшно рассеянный склероз или что-то другое

Все началось с того что у меня начал болеть глаз ощущение было как будто завертелся и так постоянно, когда умывалась глаз раскрывался и потом близкие заметили что у меня правая сторона лица отстаёт в движении от левой то есть какая-то запоздалая реакция... с симптомами такими как запоздалая реакция ( при моргании было отчетливо видно), при полоскании рта с права вытекала вода я пошла к неврологу.... первый невролог все тело протыкала зубочисткой проверяя на чувствительность и я вспомнила и сказала врачу о том что пол года назад у меня сначала онемела часть правой ноги именно кожные покровы, потом прошло и через несколько недель онемела правая часть живота тоже кожные покровы... врач сразу сказал что нужно исключить рассеянный склероз сделать мрт... я сделала мрт где в заключении было написано следующее: «мрт признаки очаговых изменений белого вещества правого полушария головного мозга необходимо дифференциниррвать, демиелинизирующий процесс энцефалопатию, нейроинфекцию.» После этого мне другой невролог( по прописке) сказала что это рассеянный склероз и нужно сделать ещё раз мрт только с контрастом.... осложняется все тем что у меня тяжелая форма астмы.... меня записывают через 2 месяца на мрт, за эти 2 месяца у меня пропадает чувствительность левой половины живота и бедра, прошло и через несколько дней большого пальца на левой ноге.... сегодня я прошла мрт по записи делать контраст мне отказались из-за астмы и диагноз мрт был такой: « мр- признаки демиелинизирующего процесса головного мозга. Воспалительные изменения, киста основной пазухи.» Что все это значит ? Я запуталась и мне очень страшно что происходит расскажите пожалуйста ?так есть снимок головного мозга после сегодняшнего мрт.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, симптоматика может быть подозрительна на демиелинизирующие заболевания, одним из которых может быть рассеянный склероз. Нужно учитывать, что диагноз «рассеянный склероз» ставится путем исключения и требует внимательного осмотра и обследования до его постановки. В вашем случае лучше обратиться в специализированное медицинское учреждение. В Москве это межокружные отделения рассеянного склероза по направлению невролога из поликлиники, либо на коммерческой основе в «Юсуповскую больницу» или в один из федеральных центров, например Центр цереброваскулярной патологии и инсульта, НЦ Неврологии или кафедры неврологии РНИМУ им. Пирогова или МГМУ им. Сеченова.
Консультация врача-невролога на тему «Что происходит мне очень страшно рассеянный склероз или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский университет
Место работы
«Юсуповская больница»
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. 

В 2004 г. закончил Российский Государственный Медицинский университет (РГМУ) по специальности «лечебное дело» с отличием. С 2004 по 2006 гг. прошел подготовку в клинической ординатуре на кафедре Неврологии и нейрохирургии с курсом ФУВ РГМУ.

В 2011 г. защитил диссертацию кандидата медицинских наук на тему применения стволовых клеток при экспериментальном ишемическом инсульте.

После окончания ординатуры работал научным сотрудником в Научном Центре Психиатрии им. В.П. Сербского, занимаясь вопросами экспериментальной неврологии и технологиями применения стволовых клеток.

С 2011 г. работал неврологом – окружным специалистом по рассеянному склерозу ВАО г. Москвы в неврологическом отделении поликлиники №69, а с 2015 г. – главным внештатным неврологом по ВАО г. Москвы.

С 2016 г. по февраль 2019 г. работал руководителем Межокружного отделения рассеянного склероза ЗАО г. Москвы на базе ГКБ №71.

Телефон для записи на прием 8 (495) 021-81-24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу помочь Это тревожное расстройство
Добрый день !прошу не отклонять вопрос(( очень нужен совет.3 мес назад на фоне сильных стрессов у меня появились странные симптомы.Все началось с того что у меня резко закружилась голова ,...
РС миелит проблема с иммунной системой
Добрый день, меня зовут Николай мне 44 года. в августе 2017 года меня укусил клещ, зараженный боррелиозом. Лечение никакое назначено не было, так как пока привез клеща в Москву, пока...
Невроз, или что-то похуже?
Добрый день! Очень нуждаюсь в совете. Я молодой парень, 26 лет. С самого детства с моей нервной системой как-то не задалось. Я очень нервозен, в детстве был плаксив и очень...