Консультации / Диетология

Пропали месячные после похудения

Здравствуйте, мне очень нужен совет специалиста. Дело в том, что после того, как я похудела с 70 кг до 52 кг у меня прекратились критические дни. Худеть я начала в январе, в марте ещё были, в апреле уже нет. Изначально мое похудение было плавным и довольно правильным. Потом, когда у меня начало получаться и я поняла, что могу сбросить вес быстрее, я уменьшала калораж. Завершающим этапом моего горе-похудения был рацион на 400-500 ккал. Мне очень помогли родители, отвели меня к врачу, я сдала анализы. По результатам анализов стало ясно, что у меня отказывает поджелудочная железа и критически низкий уровень сахара в крови. Сейчас я стараюсь питаться как можно разнообразней, наконец-то удалось «выключить» счетчик из головы, хоть я иногда и чувствую вину за съеденное. Я поправилась на 3 кг, вешу 55 при росте 157. Сильно выпадают волосы, бывают запоры. Психика нарушена, но виду активную работу над собой. По утрам делаю зарядку + упражнения + йога. Также веду активный образ жизни, много двигаюсь и работаю физически. Что мне делать? Мне следует поправиться, чтобы месячные наконец пошли? Или организм все ещё находится в стрессе? Как мне решить эту проблему? Знаю, что следует идти к специалисту, но там где я живу с врачами напряженная ситуация (Луганская область). Очень надеюсь на совет
Можно попробовать гомеопатические, растительные препараты , которые гинекологи подстимулируют ( разбудят), типа ременс, конечно правильнее будет идти к гинекологу, может хотя бы витаминную схему назначит, добавьте в пищу животный жир ( сало, жирную рыбу)- это будет источником для синтеза половых гормонов.
Консультация врача диетолога на тему «Пропали месячные после похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос