Консультации / Терапия

Непонятная симптоматика

Плохое самочувствие с неясной симптоматикой Добрый день! Меня зовут Денис, мне 25 лет. Проблемы начались года 4 назад. Симптомы на от момент: паничексие атака,с повышением артериального давления, головные боли. На фоне всего этого были и есть проблемы с ЖКТ (язва 12 кишки и желудка и затрудненное дыхание, искрвеление носовой перегородки). 2 года желудок в стадии спокойствия, пролечил. На данный моент симптомы: сердцебиение 50 ударов в секунду при артериальном давлении 120\80, 140\80. В последнее время были моменты когда руи ноги становились горячими, головокружение и состояние как будто произойдет обморок. Состояние непонятного головокружения, тошноты и головной неясной боли остается, временами отпускает,но только на время. Бросает в жар все тело горит давление при этом падает 90\60. Голову стягивает в раоне затылка и шея болит, руки ломит и ноги. Присутствует онемение коненостей и боль в грудине. Не знаю куда идти, к каому врачу и какие анализы сдавать. У невролога был,назначили психотропные, но причина неясна и симптомы не проходят. Пить таблетки просто так не хочется, хочу понять причину.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваши анализы - вариант нормы. Ничего опасного или вызывающего подозрения в плане органики там нет. Судя по тому, что вы рассказываете, у вас наблюдается тревожное или тревожно-депрессивное расстройство, возможно, с паническими атаками. Обычно лечением занимается врач-психотеарпевт (не невролог!), который и подбирает препараты (если в них есть необходимость) или вариант психотерапии, который и служит основным методом лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Непонятная симптоматика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос