Урология

Влияние мочегонных препаратов на состояние кожи

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли длительное применение мочегонных препаратов сказаться на состаянии кожи. Дело в том, что на протяжении многих лет я пью мочегонные(Фуросемид). У меня лет 16-17(сейчас мне 35) начались сильные отёки лица, рук, ног. По УЗИ всё в приделах нормы. Щитовидка тоже. Большая потребность в жидкости. Постоянно испытываю жажду. Утром сильные отёки, которые неспадают до вечера, если не выпить мочегонные. А за последний год на лице, шеи и области декальте появились большие, глубокие морщины. Кожа смотрится огрубевшей.
Длительный прием мочегонных препаратов вызывает обезвоживание кожи, что ведет к усилению сухости и появлению ранних морщин. Обратитесь к терапевту для уточнения диагноза по поводу отеков. Также необходима консультация эндокринолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Влияние мочегонных препаратов на состояние кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы будут брать
Здравствуйте! Я принимала амфетамин на протяжении года. Сначала редко, потом через каждые два дня. С июня этого года меня держат под контролем, но пару раз срывалась, последний раз это случилось...
Здоровье Mail.Ru