Стоматология

сроки формирования кариеса

у меня на переднем зубе черное пятнышко, сходила к стоматологу, он сказал, что кариеса нет. через 1 месяц у меня начались болевые ощущения в этом месте. скажите может ли так прогрессировать кариес, может ли он развится в течении 1 месяца
Развиться с "нуля" до болевых ощущений кариес за месяц не может, но учитывая тот факт, что тёмное пятнышко было уже месяц назад, возраст этого кариеса как минимум несколько месяцев (если это, конечно, кариес).
Консультация врача-стоматолога на тему «сроки формирования кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-стоматолог высшей категории, главный врач стоматологической клиники РАМИ.  В 1990 году окончил Первый Ленинградский Медицинский Институт им. акад. И.П.Павлова. В 1990-91 гг. проходил интернатуру на базе Киришской ЦРБ и Ленинградской областной клинической больницы по терапевтической и хирургической стоматологии. Регулярно принимает участие в российских и международных стоматологических конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах.
Основные направления в работе:  терапевтическая стоматология, эстетическая реставрация, эндодонтия, профилактика, профессиональная гигиена, отбеливание, вкладки, виниры.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зубы ребенка 6 лет
У сына 6 лет испорчены 4 и 5 коренные зубы с обеих сторон, сильный кариес, скажите пожалуйста, они выпадут?И что делать с таким разрушением?Молочные зубы еще не выпадали
Сильно портятся молочные зубки
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 4 года. Посещаем детского стоматолога с 1,8 мес., делаем это регулярно, каждые 2,5-3 месяца. У сына уже практически все имеющиеся зубки запломбированы. В 8 зубах удален...
Белые пятна на передних зубах
Моему сыну 10лет.на передних зубах белые пятна.одни врачи говорят, что это следствие плохой усвоямости кальция и предлагают пить витамины с кальцием .другие говорят,что это начало кариеса и рекомендуют обрабатывать зубы...