Консультации / Неврология

Киста шишковидной железы

Добрый день. В 2017 году сделала МРТ головного мозга по направлению врача по причине головных болей. В заключении умеренная наружная гидроцефалия и киста шишковидной железы 0,6 мм на 0,5 мм. Врач поставил диагноз: Церебральная дистония на фоне остеохондроза. Назначил: Кавентон, Диакарб, Никотиновую кислоту. Через 6 месяцев МРТ без динамики. Головные боли со временем стали сильней и ухудшилось общее состояние. Прошла МРТ в другом городе по собственной инициативе. Заключение на фото. Что делать и куда обращаться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Хирургического лечения эта ситуация пока не требует. Вам нужно переделать мрт через год и сравнить, есть ли динамика. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Киста шишковидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос