Консультации / Хирургия

Гемангиома

При рождении у ребенка на лбу, носу и затылке были красные пятна (не возвышаются), когда спросила у педиатра, который его вел, она сказала, что это гемангиома и к году, если не пройдет, обратиться к хирургу. Прошел год, пятна не прошли, не выросли абсолютно, где-то побледнели, но полностью не прошли. Я обратилась к хирурге по м/ж, тот отправил к краевую больницу на консультацию. В краевой больнице хирург сказала, что на затылке пройдут, с носом к ЛОРу, со лбом в челюстно-лицевую хирургию (ЧЛХ). В члх врач посмотрел, сказал удалять. Мы записались на госпитализацию, но потом выяснилось, что такие образования там удаляют только хирургическим путем. Нас наличие шрама на лице у девочки не устраивало, мы решили искать частную клинику, чтобы удалить образование лазером (я читала, что так лучше, чем крио). При обращении в несколько клиник, нам отказали, сказали, что детьми занимаются только с 5 лет, а в одной нас проконсультировали и сказали, что это не гемангиома и такие образования проходят самостоятельно к 5 годам, что лазером удалять ничего не надо. Не могли бы вы посмотреть, действительно ли это не гемангиома? На фото маленькая розовое пятно между бровей и на носу. P.S. На губе - это родинка? она там появилась пару месяцев назад,забыла у врача спросить
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На губе похоже на родимое пятно. Ребенок на данный момент в оперативном лечении не нуждается, продолжайте наблюдение до 5-10 лет.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос