Терапия

Вес и телосложение

Доброго времени суток, Ирина Николаевна! Не знаю, к какому врачу обратиться со следующим вопросом. Мне 21 год, и я имею астеническое телосложение - у меня очень тонкие кости, к примеру, обхват запястья всего лишь 12,5 см, - это на рост 180 см. Вешу я в районе 45 килограмм (в зависимости от сезона плюс-минус 2-3 килограмма). Телосложение мне не кажется тощим, и чувствую я себя хорошо, года четыре назад проходила мед. комиссию, и мне сказали, что нарушений в работе организма нет (за исключением излишней гибкости суставов, которая обуславливает лёгкость вывихов и смещений). Понимаю, что небольшой вес может быть связан, и, несомненно, действительно связан, с тонкими костями, но я не могу отделаться от мысли, привитой ещё принципами СССР - что я очень мало вешу для своего роста. Поправиться не могу - организм упорно держит одинаковый вес. Стоит ли мне пытаться поправиться? В конце концов, астеническое телосложение как раз подразумевает, что "вертикали преобладают над горизонталями" в теле, тоесть, стандартные формулы расчёта роста и веса не подходят. Но я просто не могу отделаться от ханжеской мысли, что должна весить килограмм на тридцать больше.
здравствуйте? Вы спрашивали к какому врачу обратиться? К эндокринологу, гинекологу-эндокринологу. Тогда и можно будет о чем-то ещё говорить...но (!!) "вывихи и смещения" - это уже нездоровье, думаю стоит задуматься над этим, а не над "принципами СССР"
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Вес и телосложение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо набирает в весе и в росте нам 2 года
Здравствуйте! Подскажите, что может быть причиной плохого набора веса и роста. Наши врачи в поликлинике говорят, что все нормально, что он сам по себе такой маленький. За беременность 2 раза...
Маленькая прибавка в весе и маленькая окружность головы
Добрый день, уважаемая Ирина Викторовна! Дочка родилась 05.09.2013 вес - 3510, рост 53 см. Окружность головы и груди, к сожалению не знаю. Было кесарево. По шкале АПГАР 8 и 9...
Вес и рост сына
Добрый день! Нашему сыну будет 6 месяцев через 2 дня. Мы на грудном вскармливании, 2 недели назад стали вводить прикорм в виде овощных пюре. Сын родился с весом 4 кг...
О наборе веса и приеме лекарств
Добрый день, Ирина Викторовна! Моя дочь родилась на 30 недели беременности с весом 1400г, ростом 43 см. Динамика набора веса такова: 1 месяц при выписке из ОПН - 2520,2 месяц...
Вес и рост ребенка
Здравствуйте! Ребенку год и два месяца. Находится на ИВ с 5 месяцев. Рост ребеночка почти 80 см весит почти 14 кг. Наш участковый врач всегда делает замечание по этому поводу,...
Задержка роста и веса
Здравствуйте!Мне 17 лет,мой рост 158 мс,вес 43. В возрасте 14 лет перестала рости,телосложение хрупкое(я думаю,что астенисеское).Сдавала анализы на гормоны все в норме,хотела бы еще сдать стоматропный гормон(роста) и ренген кисти.Подскажите...
рост и вес
Здравствуйте. Моему ребенку 5,3 года. Меня беспокоет его вес и рост. На сегодняшний день у него вес 17 кг, а рост 112 см. В саду из мальчиков он второй по...
Здоровье Mail.Ru