Консультации / Педиатрия

Можно ли контактировать с дедушкой

Здравствуйте, нам фтизиатр назначил диаскинтест, мы будем его делать во вторник, также врач просила сделать родственникам флюорографию, всех показала, а вот дедушка позже сделал, скажите пожалуйста можно ли ему контактировать с моим ребёнком?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заключение флюорографии не может быть диагнозом, если вы переживаете за туберкулез, сдайте кровь методом ПЦР на микобактерии туберкулеза вашему дедушке. Если он кашляет, есть мокрота, можно сдать ее на выявление инфекции. И только по этим данным уже можно решать, ограничивать ли общение с родными. По флюорографии видно, что был воспалительный процесс, но он уже не опасный для самого пациента. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли контактировать с дедушкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
