Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ на 7 неделе беременности

Здравствуйте. У меня гипотиреоз. До беременности ТТГ был 2.3. Сейчас 7 неделя беременности ТТГ = 10.2. До беременности пила эутирокс 88 мкг. И сейчас пью такую же дозу. Могу я повысить дозу до 100 мкг самостоятельно? На прием к эндокринологу не скоро. Боюсь что с малышом будет что то не так. Какие последствия могут быть, если долго не повышать дозу л-тероксина во время беременности?
Добрый день. Посетите Вашего эндокринолога, чтобы обсудить план посещений на период беременности и после родов. Я бы рекомендовала увеличить дозу L-тироксина как минимум до 125 мкг , за 40-60 мин до завтрака строго натощак. Контроль анализа крови на ТТГ,Т 4 своб., Т4 общ. выполнить через 6 недель (анализ сдать до приёма тироксина). Имейте в виду, что токсикоз с рвотой в 1 триместре может снижать усвоение тироксина, что может потребовать большей дозы. Длительно существующий гипотиреоз у матери может привести к проблемам в развитии нервной системы у ребёнка. Однако, поскольку беременность наступила на адекватной дозе тироксина, Вы довольно быстро проконтролировали функцию щитовидной железы при наступлении беременности, если уровень Т4 общ. (Т4 своб.) на 7 нед. беременности в норме, а дозу Вы сейчас быстро скорректируете, поводов для серьёзного беспокойства почти нет. Гораздо важнее обеспечить себе сейчас психологическое спокойствие, полноценный сон, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе, поливитамины с достаточной дозой витамина Д, фолиевой кислоты (причём наличие калия йодида не обязательно, поскольку в тироксине и так присутствует йод) и в спокойном состоянии подойти к первому скринингу во время беременности. Не болейте!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ на 7 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение ТТГ на пятой недели беременности
Я на 5 неделе беременности. У меня аутоиммунный тиреоидит. В октябре 2016 сдавала анализы на гормоны. Показатели 3,338 мМЕ/л при норме 0,4-4,0. прописали повышение дозировки L-териксина до 100 мг. Пью...
Повышенный ТТГ и планирование беременности
Добрый вечер. Больше года назад была замершая беременность на 15 неделе(вероятная причина - поздно выявленный гипотериоз). Полгода назад гормоны ТТГ и Т4 восстановились и мне разрешили начать планирование. Вот уже...
ТТГ и планирование беременности
Здравствуйте. 3 года назад у меня случилась неразвивающаяся беременность, которую не смогли диагностировать на УЗИ 2 раза с разницей в неделю, но ХГЧ показывал, что она есть. Через 10 дней...
Повышение ттг 9 недель беременности
По сдаче анализа выявлено повышение ттг до 5,24, Т4 свободный 15. До беременности проблем с щитовидной железой не было. Первая беременность без патологии. На сколько опасно для малыша? Спасибо
Повышенное ТТГ во время беременности
Добрый день! Мне 24 года, беременность 29 недель. Узнали в 20 неделе что у меня повышено ттг. До этого год планировала беременность. Была нарушение цикла и повышен кортизол. Ттг не...
Повышеный ТТг , АТПО и беременность
Добрый день.Мне 30 лет.Беременность 20 недель.Данные анализа гормонов щитовидной железы таковы: Т4 СВОБОДНЫЙ 1,1 НГ ДЛ (НОРМА 0,8-2,2) Т3 СВОБОДНЫЙ 2,8 ПГ МЛ (НОРМА 1,8-4,2) АТТГ 12,1 ЕД МЛ (НОРМА...
10 недель беременности
добрый день! У меня 10 недель беременности, неделю назад положили на сохранение (появились коричневые выделения), за неделю пребывания в больнице "это" всё прошло, выписали домой и вечером "они" появились снова,...