Эндокринология

ест ли кроме гормонов другое лечение

Четыре года не принимаю мерказолил.До этого был поставлен диагноз:многоузловой дифузный токсический зоб.тиреотоксикоз.Появилось чувство удушения.Зала анализы крови ттг0.42 свободный т3 9.0 свободный т4 21.4 .По узи обьем щ.ж 31см.куб.тиреоидит.узлы в правой доле и перешейки щ.ж.Мне 36 лет.Нужно ли опять садится на меркозолил,я его до этого 2 года пила.И можно ли избежать операции.
Для решения этой проблемы необходимо сделать сцинтиграфию щитовидной железы. Если Вы из Москвы, то это лучше сделать в радионуклидном отделении ММА им. Сеченова, тел. (8499) 248-75-19.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «ест ли кроме гормонов другое лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия есть ли изменения на ЭКГ улучшения-ухудшения
Добрый день! Давно уже мучает проблема очень частого пульса. в среднем в течение дня где-то около 90-100.Последний год был тяжелым - учащения стали резкими, более сильными, продолжительными, появились перебои. И...
Есть ли риск при проведении коронарогфии при аутоимунном гипертиреозе
Здравствуйте! У моей мамы, 54 года, ИБС, стенокардия, гипертония, мерцательная аритмия, частые экстрасистолы, сопровождающиеся болью в груди, одышкой, бледностью и слабостью. Кроме того, у нее гипертиреоз (все гормоны в норме...
ГОРМОНЫ
Здравствуйте, мне 21 лет у меня проблемы с избыточными волосами, начавшиеся еще года 3 назад. У меня не много растут волосы на подбородке в этой зоне я уже год лазером...
Может ли гипотериоз перейти в гипертериоз?
Добрый день! В 2010 году у меня был выявлен гипотериоз. УЗИ щитовидки показало, что размер ее меньше нормы. Назначена была доза эутирокса 100мкг. В этом году был сильный приступ параксизмальной...
Гормоны. метипред. срочно помогите!
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Я уже писала свою историю. Вот еще совет нужен. Но для начала повторюсь: Мне лишние волосы - "усики", на животе, много на на ногах...Но...
Можно ли досдать гормоны на след. день?
Врач назначил сдать анализы на гормоны тестостерон, 17-ОН прогестерон, ЛГ, ФСГ, Пролактин и ДЭГА на 3-5 день цикла. Сегодня - 4 день цикла. С утра поехала в лабораторию, но там...
Анализы на гормоны
Добрый день. Меня зовут Оксана, мне 29 лет. Мой рост 163 см, вес 56 кг. Недавно был поставлен диагноз поликистоз яичников (по УЗИ). Предложили сдать анализы на гормоны. Были сданы...
Здоровье Mail.Ru