Консультации / Стоматология

Импланты и костная ткань

Добрый день! Собираюсь проводить имплантацию, в связи с этим есть два вопроса. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вживление биоматериала (0,5mg Bio-Oss) при удалении корня во время одномоментной установки импланта и временной металлокерамической коронки? И есть ли разница между консервацией лунки костным материалом и подсадкой искусственной кости?
Здравствуйте, если есть дефицит костной ткани, то эта манипуляция необходима
Консультация врача-стоматолога на тему «Импланты и костная ткань» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарищевание костной ткани
Добрый день, подскажите пожалуйста, над установленным имплантом сверху оголилась десна, врач провел операцию в ходе которой разрезал десну и установил костную мембрану, после чего натянул десну и наложил швы. Через...
Восстановление костной ткани
Здравствуйте! Удалила 22 зуб, через 6 месяцев намечается установка импланта. Сделала съемный протез "бабочка" на место удаленного зуба. Не будет ли она мешать восстановлению костной ткани? Не хочется затягивать процесс....
Убыль костной ткани
Дд,ситуация такая... Начал шататься первый нижний,сделала кт,отчетливо видно убыль костной ткани, пародонтолог назначила так-исправление прикуса,потом она делает свои примочки,после брекетов импланты,тк внизу не хватает 5 и 7 с одной стороны...
Убыль костной ткани
Дд,ситуация такая... Начал шататься первый нижний,сделала кт,отчетливо видно убыль костной ткани, пародонтолог назначила так-исправление прикуса,потом она делает свои примочки,после брекетов импланты,тк внизу не хватает 5 и 7 с одной стороны...
Восстановление костной ткани
Здравствуйте! Врач говорит, что нельзя поставить имплант на отсутствующий передний зуб, так как недостаточно костной ткани. Что можно предпринять в данном случае? Надо ли наращивать костную ткань путем оперативного вмешательства...
Я решила после вырывания 6 и 7 внизу слева поставить снимаемый протез Valplast, чтобы не обтачивать зубы, т.к. мне только 37 лет.
Прочитала, что этот самый неблагоприятный протез для десны, она быстро атрофируется. Я, планирую носить протез Valpalst в месте 6 и 7 зубов до старости и далее. Получается, десна уже будет...
имплантация и наращивание костной ткани
Делается ли опереция по наращиванию костной ткани одновременно с установкой импланта или это две самостоятельные операции ? Сколько по времени происходит наращивание костной ткани?