Консультации / Психология и психиатрия

Старческая деменция

Здравствуйте. Моей бабушке 82 года. 2 года она перестала узнавать родственников,даже близких. Стал проявляться страх,боиться оставаться одна,галлюцинации возникают,говорит,что за ней кто то наблюдает,что дома кто то посторонний. Бывает проявляет агрессию,ругается,говорит,что её избивают,хотят отравить...У нас в нашем селе,кроме фельдшера никого нет,в ближайший населеный пункт везти её проблемно из за ее не непредсказуемого состояния. Сходила я лично на прием к психиатору ,объяснила все симптомы и ситуацию. Нам выписали препарат хлорпротиксен по 1 т.на ночь. Стали давать . Первый день после приема она проспала,далее режим был как обычно,но она стала буянить,кидается стульями и пр.,убегает из дома,говорит,что слышит голоса и они ей приказывают что то сделать. Может ли это быть последствием принятия данного препарата,стоит ли его отменять? Или это прогрессирование? Хотела попасть на прием к нашему психиатору,но она ушла в декрет. Других специалистов нет. Мы зашли в тупик. Не знаем что делать. Возможно ли облегчить симптомы данного состояния? Спасибо !
Здравствуйте, возможно, не достаточна дозировка, возможно, плохая переносимость именно данного препарата. Так или иначе нужен врач-психиатр, с которым Вы будете непосредственно взаимодействовать. Рекомендовать что-либо конкретное заочно (тем более, не имея возможности приобретения таких препаратов без рецепта), извините, к сожалению, нельзя ни по медицинским, ни по юридическим соображениям.
Консультация психотерапевта на тему «Старческая деменция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос