Консультации / Кардиология

Гипертония Подбор препарата

День добрый,Антон Владимирович! Мужчина,49 лет,не курю,алкоголь и чревоугодие в меру,лишним весом не отличаюсь.Наследственность плохая.Мама страдала гипертонией.Умерла в 65 лет от инсульта. Работа сплошной стресс, сам очень эмоциональный и впечатлительный,иногда бывают нарушения ночного сна.Физически очень активный,практически каждый день по 1,5 - 2 часа скандинавская ходьба,велосипед,плавание,футбол.Сама работа физически тоже очень активная.Шагомер никогда не показывает меньше 10.000 - 15.000 шагов в день,легко поднимаюсь домой пешком на восьмой этаж, ЭКГ регулярно,все нормально. Первый раз диагноз гипертония был поставлен около пяти лет назад.Начинал с 2,5 мг конкор.По прошествии трех лет состояние как то резко осложнилось и я пришел к дозировке Конкор АМ 10 + 10 утром и престариум 10 мг вечером. В течении года стало понятно,что данная терапия не до конца дает желаемый результат.Так получилось,что уже другой доктор, год назад, предложил скорректировать перечень препаратов.В результате сейчас утром небилет 5 мг, вечером Апроваск 10 мг + 300 мг.Применяю уже около года. Давление при данной терапии 130/85. После физической нагрузки снижается на пару часов до 110 -115/80 - 75.Последние три- четыре месяца появилось нестабильное состояние в виде скачков давления.Подьем до 145 - 150/95 - 100.Самочувствие при этом нехоршее. Обычно происходит после 17 - 18 часов вечера и иногда связано с приемом пищи хоть и не всегда.Пару раз было и в других ситуациях.Проходит за два три часа без применения дополнительных препаратов.Обычно борюсь с ним ходьбой.Самостоятельно не могу разобраться в причинах всего этого.Возможно ли что то скорректировать заочно?Если нет,то как попасть к Вам на прием?Живу далеко от Москвы,но могу приехать.Какие нужно иметь с собой обследования и анализы для полноценного приема и консультации?Заранее благодарен!
Заочно вряд ли. 8-499-248-58-08. Биохимический анализ с липидограммой и СМАД.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония Подбор препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступ гипертонии
В 2014 году была холецестоктомия. В начале этого года обратился к терапевту по поводу головных болей. Было обнаружено высокое давление. Прописали престариум 2.5 мг и бисопролол. Анализ крови показал высокий...
Гипертония подбор терапии
Здравствуйте, Антон Владимирович. Меня зовут Светлана, мне 35 лет. У меня АГ 2 стадия, степень 3, риск 3 хсн 0, гиперлипидемия,диагноз поставлен в 33 года, принимаю на постоянной основе терапию...
Подбор препаратов для снижения и стабилизации артериального давления
Здравствуйте. Мне 70 лет. Гипертоник более 30 лет , ГБ 3ст. ИБС. Стенокардия напряжения ФК 3. Атеросклероз аорты, венечных артерий. Сочетанный порок АК, ХСН 2А ФК 3. Хронический пиелонефрит, Диффузные...
Гипертония головкружение
Здравствуйте,помогите пожалуйста. У моей мамы ей 42 года очень высокое давление. Последнее время 180 на 110. Когда у нее 150 она даже не ощущает его. Сейчас уже как два дня...
Подбор лекарственных препаратов при гипертонии
Уважаемый доктор! Убедительно прошу вас помочь мне в подборе препарата от гипертонии.По результатм обследования мне был назначен нолипрел,однако,по истечении примерно полугода лечения,меня стал беспокоить небольшой сухой кашель и першение в...
Гипертония
Добрый день! Мне 44 г.,пол жен.,повышенное арт.давление(несколькл лет) доктор выписывал Ко-Диован, принимаю, но не регулярно- в зависимости от состояния,могу пить 3-4 недели потом перерыв.Последнее время давление держится на уровне 97-140,99-138,нижниий...
артериальная гипертония
Кардиологом поставлен диагноз артериальная гипертония II степени, риск 2, дислипидемия. ХСН 1 стадии (1ФК). Рекомендован прием лекарственных препаратов метопролол - ретард 50 мг 1 раз в день, фазиноприл 10 мг...