Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Реакция на диски тест

Здравствуйте, сыну вчера сделали диаскин тест. К вечеру появилось покраснение около двух сантиметров, сын сознался, что сильно чесал. Сегодня покраснение увеличилось до трех сантиметров и появилась уплотнение два сантиметра. К вечеру начал подкашливать и жаловаться на боль в горле, посмотрела есть явный восполительный процесс (скорей всего фларенгит, мы с ним сталкивались месяц назад). Скажите пожалуйста может ли болезнь повлиять на результат? Чего нам ждать, если все-же тест даст положительный результат, допустят ли нас до школы в сентябре? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Результат диаскинтеста следует оценивать через 72 часа. Навряд ли течение ОРВИ может значимо изменить результат диаскинтеста. Положительный результат диаскинтеста - повод для обращения к врачу-фтизиатру. Вопрос о посещении детского коллектива должен решать врач.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Реакция на диски тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему не проходит пролеченный резец
В чем может быть причина боли если у переднего зуба (1, резец) пролечен канал, вылечен кариес? История: 5 лет назад у этого зуба был пульпит, сходила к стоматологу, диагноз -...
Расшифровка анализов коагулограммы
Здравствуйте! В анамнезе хронический пиелонефрит. Пережила тромб в поперечном саггитальном синусе 11 лет назад ( появление тромба было связано с приёмом оральных контрацептивов, после отмены препаратов рецедивов не возникало, принимала...
Реакция на туберкулиновую пробу гиперергическая у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 9 лет, 2 последних диаскинтеста с гиперергической реакцией! Реакция такова, что размер папулы предыдущей 15мм не считая того, что покраснение руки см 10 в диаметре, последнюю даже...
Что со мной? РС?
23года, М. рост 183, вес 79. Осенью 2012г заметил изменение\потерю чувствительности пальцев левой руки (мизинец, безымянный пальцы) и ребра ладони. Появилась быстрая утомляемость, апатия, частые головные боли. Заломило лодыжки. То...
Очаги в головном мозге
Здравствуйте! Мужчина. Возраст 47 лет. Болею гипертонической болезнью, ДЭП смешанного генеза, цервикобрахиалгия. Постоянно пью гипотензивные препараты Лориста Н, Конкор 5 мг, Амлоприл 5 мг. Меня беспокоят головные боли, головокружение, перебои...
МР-признаки постоперационных кистозно-глиозных изменений теменной доли левого полшария на фоне ангиоэнцфалопатии
мне 54 года,постоянно хоч спать,но сплю мало и плохо,боль в правой ноге,онемение,судорги,иногда стягивает левю часть нижней челюсти так что трудно кушать,по утрам головные боли,в течении дня нерегулярные боли в голове...
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...