Консультации / Педиатрия

Вираж туберкулиновой пробы

Дочке 5,5 лет. Бцж в роддоме 14.02.2014. Реакции Манту в 2015 9мм, в 2016 4мм, 2017 4 мм, 2018 3мм, сейчас в 2019 6 мм. Врач в детском саду ставит вираж туб.пробы под вопросом. Направляет в туб.диспансер. Стоит ли бить тревогу?
Здравствуйте! Да, действительно, это называется вираж туберкулиновых проб и это повод для обращения к специалисту фтизиатру. Скорее всего, будет предложена альтернативная диагностика - диаскин-тест или Тспот, а так же дополнительное обследование - анализ крови, рентгенограмма грудной клетки.
Консультация врача-педиатра на тему «Вираж туберкулиновой пробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вираж туберкулиновой пробы
Алла Анатольевна, здравствуйте. Дочке 3 года. В садик еще не ходим, но как раз проходим медосмотр перед садом. Реакции Манту следующие: гиперемия 6 - отрицат. - папула 5. Нас направили...
Реакция на пробу манту
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сложившейся ситуации. Ребенку 3 года. Была сделана прививка БЦЖ в роддоме. Манту в год - 5 мм. В два года - 6 мм. Последняя манту...
Реакция на пробу манту
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сложившейся ситуации. Ребенку 3 года. Была сделана прививка БЦЖ в роддоме. Манту в год - 5 мм. В два года - 6 мм. Последняя манту...
Пробо манту
Добрый день! В 4 года ребенку поставили вираж туберкулиновой пробы, анализы, снимок хороший.провели диаскин тест-отриц. нам в этом году идти в школу. Нужно ли делать Манту, и как часто ?...
Нарастание туберкулиновой пробы
Добрый день! В школе дочке сделали RM и по результатам дали направление в ПТД с диагнозом нарастание туберкулиновой пробы". БЦЖ 2004 р4мм, RM 2005 р4, 2006 отр., 2007 р4, 2009...
Проба манту положительная
Здравствуйте! У нас такая проблема ребенку 8 лет,в 4 года перенесла плеврит,и после этого частые бронхиты,месяца три назад был бронхит недавно начался кашель пила противовирусное и отхаркивающее,но остался утрений кашель...
Вираж туберкулиновой пробы у ребенка 5 лет
Здравствуйте! У меня такой вопрос ребенок 5 лет. БЦЖ сделанов 2 месяца рубчик 5мм. Манту по годам 2009 - 10мм, 2010- 6мм, 2011-8мм, 2012- 10мм, 2013- 10мм. Отправили к фтизиатру...