Консультации / Педиатрия

Повышенное значение Щелочной фосфатазы

Обратились к аллергологу с высыпаниями на половых губах у дочки 2,2г. До этого были у гинеколога- всё хорошо. Сдали анализы на аллергены, показали аллергию на коровье молоко, казеин, глютен (клейковина). Помимо этого врач назначила анализы на клиническую химию. Все показатели в норме, единственное сильно увеличено показатель по щелочной фосфатазе 2996 МЕ/л при норме 108-317 МЕ/л. Пересдали в другой клинике данные показатели. Результат тоже повышен - 5007 ед/л при норме 160-1200 ед/л. До сдачи анализов был назначен зодак, бифиформ и креон 10000. Уже места себе не нахожу, что это может быть? Прикладываю результаты анализов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Думаю, что высыпания на коже у дочки не только на промежности, а , скорее всего, и другой локализации то же и, скорее всего, эта проблема началась уже давно. Такие показатели печеночных ферментов могут быть изменены именно на фоне течения пищевой аллергии. И в таком случае лечением будет подбор диеты, И в плане обследования - анализ на антитела к тканевой трансглутаминазе ИГА и ИГG для исключения целиакии.
Спасибо за ответ. Нет, высыпания у нас только на половых губах. Врач-аллерголог назначил крема скин-кап и la Roche-posay cicaplast baume b5. Вся сыпь уже прошла и не беспокоит дочь. Но вот показатель фосфатазы повышенный. Это на фоне аллергии или другая причина? Я к первому вопросу прикладывала все фото анализов.
Печеночные ферменты могут быть повышены из-за пищевой аллергии. А вот чтобы предположить другую причину, необходим осмотр.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенное значение Щелочной фосфатазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ферритин
Помогите разобраться с анализами ,при ежегодном обследовании у гастроэнтеролога выявили повышенный холестерин, ферритин. Было назначено лечение урсосаном,тиогаммой, омега 3, фолиевая и в12. через месяц показания снизились ( ферритин незначительно) и...
Повышение билирубина в течение года
Здравствуйте! Мне 31 год, не рожала. С сентября 2015 года наблюдается повышение общего и прямого билирубина. В общем анализе крови стабильно повышен гемоглобин до 142-144. В декабре 15, возможно из-за...
Эритроциты в моче повышенная щелочная фосфотаза
Здравствуйте! Сейчас ребенку 1,1 год. Родились недоношенными в 33 нед., Была сильная желтушка. В 2 месяца сделали привику бцж. Начиная с 8,5 мес. Сделали прививки: первую акдс+полиомиелит+гепатит в, вторую акдс+полиомиелит+гепатит...
Аденомиоз
03.10.2012 на 20день цикла обратилась к врачу по поводу кровотечения, сделали УЗИ: Размеры матки длина 48, передне-задний размер 45 мм., ширина 61 мм.; форма обычная, структура миометрия однородная, эхогенность средняя,...
Сухой длительный кашель
дорогой доктор,подскажите пожалуйста, с чем может быть связан длительный кашель?Я Галина 60 лет.С сентября сухой кашель. по щитовидке -аутоиммунный териодит .гипотиреоз. принимаю эутирокс по 50мг. ттг- 2.79 по узи-железа мала-4.8....
Боли в левом боку
почти каждое утро боли в левом боку под ребрами. Проходит после посещения туалета. что это может быть
Реактивное изменение печени,поджелудочной петрификаты в селезенке,у ребенка 2,7лет
Здравствуйте.Уже с год наблюдаю у ребенка слегка желтоваты цвет лица и уголки склер(сыну 2,7г).Причем замечала только я,все убеждали,что мне это кажется,поэтому к врачам не обращалась.А вот сейчас решила сдать биохимию.Все...