Консультации / Терапия

Трахеит

Доброе утро! У меня начался кашель мне назначили Лазолван,пил 4 дня,улучшений не было.Далее терапевт назначила Супракс 6дней и продолжать Лазолван.На приёме сказала что я здоров,но на следующий день стало ещё хуже,меня отправили к другому терапевту. Диагноз бронхит назначили Левофлоксацин и Ацц пил 12 дней было лучше ,но всё равно кашель остался.Через 3 дня после окончания лечения стало ещё хуже ,поднялась температура 37.7 тяжело дышать,откашливается жёлтая мокрота с привкусом железа.Сейчас сделал снимок,сдал мокроту( анализ будет через 4 дня).Терапевт сказала что по снимку всё нормально возможно трахеит его не видно на снимке,назначила Ацц.Второй день улучшений нет,что делать?
Добрый день! Пройдите компьютерную томографию органов грудной клетки. Рентгенография грудной клетки при бронхите проводится в 2х проекция ( прямая проекция +правый бок ). Если это была флюорография, то могут быть ошибки. Вы пропили левофлоксацин - это мощнейший антибиотик, который даёт хороший эффект. Его недостаточное действие может говорить об устойчивости микрофлоры, либо вирусной природе заболевания, либо наличии грибковой инфекции. Для лечения бронхита лучше использовать инъекционные антибиотики ( например, цефтриаксон по 1,0г внуримышечно 2 раза в день ) + азитромицин 500 мг по 1т 1 раз в день 6 дней. Привкус железа говорит о возможной нагрузке на печень на фоне антибиотиков, либо примеси крови в мокроте. Обязательно сдайте развернутый общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо ), ЭКГ, ФВД ( функция внешнего дыхания ), анализ мокроты на ВК, микроскопия мокроты, посев мокроты на микрофлору и чувствительность к антибиотикам ( этот посев должны были сделать в начале лечения ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос