Консультации / Травматология и ортопедия

Врожденный вертикальный таран с двух сторон

Добрый день.У нас такой вопрос один и тот же врач ставит два разных диагноза“косое положение таранной кости”и “Врожденный таран с двух сторон”,все таки что у нас и какого дальнейшее лечение.Малышу два месяца
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Оба эти диагноза правомочны, но в вашем случае - вертикальное стояние таранной кости. Лечение - этапные гипсовые коррекции деформации стоп по методике Dobbs (Доббса) - для репозиции переднего отдела стопы, а именно таранно-ладьевидного сочленения. Затем оперативное вмешательство (сравнительно небольшое) медиальный релиз, ахиллотомия и фиксация таранно-ладьевидного сустава спицей - без него добиться нормальной формы стопы и удержать ее невозможно. Затем ребенку необходимо будет носить брейсы (специальные ботинки на планке) для предотвращения рецидива деформации.
Консультация врача травматолога на тему «Врожденный вертикальный таран с двух сторон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2019
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос