Консультации / Гастроэнтерология

Эрозоивный гастрит

Здравствуйте!у меня эрозивный гастрит.терапевт назнали курс лечения.принимала 2 дня мне стало плохо.Диарея,головокружение,черные точки перед глазами.Ужасно тошнит.Или это от клатримоцина.не понятно.Может дозу уменьшить?или другое что-то принимать?а если без клатримоцина.И мне кажется вообще много принимаю в день.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по всему, вам проводят эрадикацию (уничтожение бактерии хеликобактер пилори, которая в некоторых случаях вызывает эрозии). Диарея, возможно, что от антибиотика (может быть, на амоксициллин), горечь и тошнота чаще бывает на кларитромицин. Доза у вас стандартная для эрадикации, уменьшать ее нет смысла (в меньшей дозе антибиотики неэффективны против хеликобактера). А вот отменить или продолжить лечение - лучше уточнить у врача, который его назначил.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эрозоивный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос по оформлению опекунства
Я оформляю опекунство на д своей мамой. Прошла всех специалистов по бланку-нарколога, психиатра, флюрографию, инфекциониста, сдала все анализы, после чего мне инфекционист поставил заключение -печать подпись, что годна.Анализы все отрицательные...
Давление 50 30 после удаления почек
Доброго времени суток! Человек уже 3 года страдает от нереально низкого давления 50/30, вплоть до того, что врачи не могут прощупать. Никто из врачей Беларуси не знает причину настолько низкого...
Гепатоз печени
Есть тяжесть в правом подреберье, не всегда, но появляется иногда. Есть большой лишний вес. На данный момент занимаюсь тем, что его пытаюсь привести в норму, ну или хотя бы приблизиться...
Высокий холестерин
Добрый день! Мне 29 лет. Сдавала биохимию и общий анализ. Анализ показал плохой холестерин - 7.24 ЛПВП-холестерин (HDL) - 1.95 ЛПНП-холестерин (LDL) - 5.28 Триглицериды - 1.22 Железо сывороточное -...
Как пить таблетки
Добрый вечер. Поставили диагноз,хроническая язва желудка и хеликобактер +++. Врач прописала пилобакт ам 14 дней,пить по схеме, де нол 2т 2 раза в день натощак 1 месяц, линекс 1т 14...
Атрофический гастрит
Здравствуйте. Ж-22 года. Поставили диагноз атрофический-антрум гастрит, в причинах не разобрались, хеликобактер был малая обсемененность, эрадикацию бактерии провела, но не до конца, по анализам крови антитела не найдены. В целом...
При дефекации были жирные капли
Доброе утро, подскажите пожалуйста, по очень деликатной ситуации...утром при дефекации обнаружила как прям жирные капли вышли из меня...накануне ела рыбу семгу,масляную и скумбрию с костра,а капли прямо цвета семги(когда мыла...