Консультации / Травматология и ортопедия

Неправильно сросшийся перелом ключицы

здравствуйте!в 2008 за день до дня рождения сломал ключицу,попал в больницу,лечение провели отвратительно, точнее говорявообще никак -заживало само по себе как на собаке, а по окончанию такого лечения меня убеждали как могли ,что все в порядке, нужно только подождать и все "вытянется и рассосется ". звучало естствн сомнительно , п э начал искать к кому обратится за советом и многие хирурги, ортопеды,травматологи,мануальщики и прочие специ меня отговаривали, дескать, плачевно может закончится ,другие же утверждают необходимость обязательно исправлять срост. мнения расходятся 50на50кому верить-- не понятно?уже 12й год меня мучает боль в области плеча, которое ктж постоянно хрустит в нутри при повороте в сторону.все перечисленное заставляет быть нервным и раздражительным на фоне других не менее неприятных болячек скелетных . терпение на исходе.Помогите дельным советом и дай Бог вам здоровья!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Перелом действительно сросся со смещением, но не думаю что боли в плечевом суставе связаны именно с этим. Нужно искать проблему в связочного аппарате плечевого сустава. Рекомендую вам выполнить магнитно-резонансную томографию плечевого сустава и с результатом обратиться к травматологу-ортопеду. По поводу ключицы: мое мнение - операцию делать не стоит. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Неправильно сросшийся перелом ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос