Гинекология

СПКЯ

Здравствуйте Татьяна Викторовна. У меня СПКЯ которое в феврале этого года подтвердили при лапароскопии. Сделали двухстороний дриллинг яичников и хромосальпингоскопию. Диагноз СПКЯ первичная инфертильность. После операции первые три месяца только дюфастон прописали с 11 по 25 д.ц. Сама для себя ходила на узи. На второй месяц после овуляции была фолликулярная киста, Вместе с менструацией прошла. В июле месяце была овуляция в левом яичнике, так на узи сказали. На 12 день цикла доминантный фолликул в левом яичнике был 16мм, а на семнадцатый день ничего. Эндометрий 3-4мм, свободная жидкость не определяется, она мне сказала что овуляция была, но я так и не забеременела, спермограмма у мужа хорошая. В июле 24 начался новый цикл. Второго августа пошла на узи. В правом яичнике доминантный фолликул 20мм. Пятого числа опять на узи, фолликула нет и свободной жидкости тоже, эндометрий 4-5мм она сказала что овуляция была. Я спросила её почему нет свободной жидкости? Она сказала что это хорошо. Это значит что у меня нет спаек и поэтому жидкость растеклась. Скажите пожалуйста такое может быть? Вобщем она мне сказала что у меня всё хорошо и поликистоза нет. Я ей сказала а почему эндометрий такой тонкий, она ответила что он нормальный. И ещё я хотела у вас спросить насчёт витамин которые мне мой гинеколог прописала. Мне она прописала фолиевую кислоту, аскорутин и аевит. Можно ли аевит принимать при плонировании? Ещё я здавала кровь на половые гормоны и гормоны щитовидки, всё в пределах нормы. Большое спасибо за внимание.
важно следующее - после операции появилась овуляция, значит яичники работают нормально, и беременность будет. Наберитесь терпения. Витамины можно, обязательна - фолиевая кислота , и , если вы живете в йоддефицитном регионе, - йодбаланс. Остальное - по желанию, вреда нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад менструация стала приходить по 2 раза в месяц, была у гинеколога. На УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников. Размеры яичников точно не помню, первые цифры...
СПКЯ
Здравствуйте!мне 21 год,вес 68кг, рост 170 см, на узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала...
СПКЯ
Здравствуйте! На узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных,...
СПКЯ бесплодие
Как в реале попасть к Вам на консультацию ? Возможно ли лечение у Вас в ЭНЦ ? Мне 28 лет , СПКЯ, бесплодие уже 4 года - хочу ребенка.
СПКЯ
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам с такой проблемой. Полтора года назад поставили диагноз поликистозных яичников. С 12 лет месячные с большими задержками, с 18 стало проявляться излишнее оволосинение. Диагноз...
Не могу забеременеть. диагноз: СПКЯ.
Здраствуйте! Мне 28 лет, диагноз СПКЯ, 3 года назад делала лапороскопию яичников- беременность не наступила. Диагноз эндокринолога: аутоимунный тирендит и гипотериоз, назначил л- тироксин 50. Переодически появляются кисты яичников. Год...
СПКЯ.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, рост 163 см, вес 52 кг. Около года я потратила на обследования, пытаясь выяснить, в чем причина чрезмерного роста волос на теле. Врачи разводили...
Здоровье Mail.Ru