Консультации / Психология и психиатрия

Как себя вести с мамой?

Помогите,пожалуйста, что мне делать Моя мама(63 г) в связи с жизненными негативными обмтоятельствами ( смерть мамы,потеря подруги, ремонт в квартире,которым пришлось заниматься ей самой с моей частичной помощью, раздел квартиры через суд с моим отцом ), оказалась в состоянии депрессии. Я живу в другой стране и мама переехала ко мне. Но её у нас раздрожают многие вещи. Она во всём видит только негатив. Испортились отношения и с моим мужем. Говорит, что его не любит, что он хитрый и хочет её выжить. После недавнего конфликта, сказала мне, что я ей больше не дочь и со мной она порвёт все отношения. Я извинялась и мой муж тоже к ней пожходил, но она только дуется на нас. Как мне себя вести, пожалуйста, посоветуйте. Ведь у мамы, кроме меня, нет никого. Мне её жалко. Но и мою семью тоже. Спасибо.
Здравствуйте! Возможно, Ваша мать сейчас находится в реактивном состоянии после перенесенных стрессов. Психотерапия или прием лекарств или все вместе помогут ей выбрать правильное отношение к окружающим. Вам в данной ситуации нужно постараться прощать ей то, что можете и отвести ее к врачу.
Консультация психотерапевта на тему «Как себя вести с мамой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос