Онкология

рак шейки матки

Здравствуйте, Я жительница г. Калининграда, мне 53 года.в июне этого года уменя обнаружили рак шейки. Но с лечением возникли проблемы.Обследование проведено полностью, но лечение не начинают, советуют обращаться в Москву. в диагнозе написано "Cr шейки матки II кл гр" что это означает? Здесь я никакой информации получить не могу. результат обследования МРТ : шейка матки деформирована поличикличной формы объемным образованием общими размерами 4,2*4*2,1 см, распространяющиеся на всю толщину стенки.в структуре образования определяются округлые гиперинтенсивные на Т2 ВИ включения.образование плотно прилежит к стенке мочевого пузыря.задняя стенка мочевого пузыря утолщенна на 0,3 см.параректальная клетчатка без особенностей. жидкости, лимфаденопатии,костно-деструктивных изменений на иследованном уровне не выявлено. заключение МРТ: МР-признаки продуктивного процесса шейки матки.не исключается инвазия в заднюю стенку мочевого пузыря. К чему мне готовиться? лекарства пока никакие не принимаю, тк ничего не назначается,Также нет никакой информации от врачей о моем заболевании. Спасибо С уважением, Ольга Стаймакова г. Калининград
Здравствуйте. А морфологический диагноз есть? (тоесть по результатм биопсии был поставлен диагноз)? Воспользуйтесь советом и обратитесь в Москву. Если по данным комплексного обследования процесс местно- распространенный (метастазов в отдаленные органы нет), то необходимо рассматривать вопрос скорее всего о лучевой терапии , возможно- операции. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
рак шейки матки
Здравствуйте! Мне 40 лет. 3 мес назад пошла к врачу по поводу миомы матки (наблюдаюсь 8 лет) и обнаружили эрозию шейки матки, взяли биопсию, пришел результат - выссокодифференцированный плоскоклеточный рак...
рак шейки матки
Здравствуйте! У моей мамы в ноябре 2009 года случайно обнаружили рак шейки матки 2 стадию ставили, но после операции поставили 1 стадию. была операция Вертгейма( удалили яичники,всю матку) , получала...
вакцина против рака шейки матки
действенна ли вакцина против рака шейки матки если ею прививать носителя ВПЧ?
Прививка против рака шейки матки!
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста свое мнение по поводу прививки против рака шейки матки. Моя лечащая врач, настаивает на том, чтобы я ее поставила, по следующей причине: у меня деформация шейки матки...
Рак шейки матки.
Добрый день! У подруги рак шейки матки 3степени....Врачи говорят,что операцию делать поздно,что только химиотерапия и лучевое облучение..но еще берут анализы и конкретно нечего не говорят. А одна врач из этой...
рак шейки матки
Добрый день, Валентина Владимировна! В апреле 2009г. мне поставили диагноз - рак шейки матки, в мае сделали операцию по удалению матки и яичников. Сейчас наблюдаюсь у онколога, езжу каждые 4...
Рак шейки матки
Здраствуйте. У моей подруги рак шейки матки 3вN1М0, очень низкий гемоглобин -48.Пока не поднимется гемоглобин в лечение отказали.А времья идет...Может что-то посоветуете,ПОЖАЛУСТА!!!!!!!
Здоровье Mail.Ru