Консультации / Гинекология

При приеме визаны в конце третий пластины начались месячные закончились и через неделю начались снова

Добрый день, подскажите пожалуйста, очень переживаю. В начале апреля поставили диагноз « эндометриома левого яичника», определили по УЗИ (24,5*19,9 мм). Врач назначила приём визаны на пол года, затем сразу же с мужем планируем ребёночка. Начала принимать препарат с первого дня цикла (в конце апреля), мазня была частым явлением. 16 июня начались месячные болезненные, закончились ( шли 5 дней). А вчера (30 июня) пришли снова. Нормально ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие симптомы возможны на фоне приема Визанны. Вообще, в такой ситуации можно сразу приступать к планированию беременности, минуя гормонотерапию. С уважением, Селихова Мария Викторовна
Консультация врача-гинеколога на тему «При приеме визаны в конце третий пластины начались месячные закончились и через неделю начались снова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО «Орловский государственный университет»
Место работы
Институт репродуктивной медицины REMEDI
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Участница международных конференций и семинаров. 

Сфера профессиональных интересов: планирование и ведение беременности, контрацепция, миома, эндометриоз, нарушение цикла, инфекции, менопауза, лечение бесплодия и невынашивания беременности, послеродовый период, грудное вскармливание.

Телефон для записи:  +7 (495) 106-30-32.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ после незащищённого ПА
Здравствуйте, 12.07 был незащищённый ПА с новым партнёром,это был 4 и последний день менструации. Выпила на сл. День Азитромицин 1000. , после этого через пару дней в течение недели было...
Пропустила таблетку линденет 20
Здравствуйте. Принимаю линденет 20 три месяца после аборта. На днях были на отдыхе и забыла про таблетку...обычно пью в 8-9 вечера,вспомнила про нее в 8 утра и сразу выпила. Далее...
Принимала лекарство не зная о беременности
Принимала лекарство не зная о беременности Добрый день! У меня сейчас 5-я неделя беременности. Беременность не планировала, в связи с чем принимала спиртовую настойку чистотела в течение двух недель в...
Нормы доплерометрии
Здравствуйте. На момент проведения узи срок беременности от даты последней менструации 20 недель 2 дня. Значения доплерометрии, указанные в заключении таковы: a uterina dextra Pi 0,85 a uterina sinistra Pi...
Стоит ли задуматься об инсеминации
Добрый день! Мне 29 лет, мужу 68. В 2013 году на первом цикле без защиты забеременела. Родилась здоровая дочь. Сейчас решились на второго малыша. Обследовались оба, компенсировали свои проблемы (муж...
Геникология
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли брать мазок из шейки матки на ВПЧ во время или после курса приема антибиотика Юнидокс
Через какое время можно сдать мазок
У меня менопауза уже 2 года. В мазке не хватает лактобактерий . 2 месяца по рекомендациям гинеколога принимала гинофлор Э и лактогель по схеме, через какое время можно сдать мазок?