Консультации / Неврология

Рентген

здравствуйте. для исключения метастаз и новообразований мне назначили рентген позвоночника (всех отделов), костей таза и огк. огк, шейный и грудной отделы мне сделали в один день. сейчас готовлюсь к костям таза. но в интернете прочитала, что и пояснично-кресцовый отдел требует той же подготовки, что и кости таза (очищение кишечника). можно ли сделать и кости таза, и пояснично-кресцовый ОП в один день? могут ли быть последствия после такого кол-ва рентгенограмм? может есть какие-то препараты/витамины для поддержания здоровья после этого?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно сделать рентген в один день, тем более вы хорошо подготовитесь к исследованию. Последствий не возникнет. Витамины - не больше обычного, можно бокал красного вина (совершеннолетним разумеется) + вкусный ужин )
Консультация врача невролога на тему «Рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос