Консультации / Неврология

Последствия менингита

Здравствуйте!Обьясните пожалуйста, мужу пять раз заклеивали щель через нос, т к у него вытекал ликвор.травм не было, началось с 2015 года.осенью 2018 опять потек ликвор из носа и заболел минингитом гнойным,но ничего не высеялось,пролечили,опять заклеили. в феврале 2019 опять потекло с носу,положили в больницу,Алмазова.заклеиили и через две недели вставили шунт с выводом в брюшную полость ликвора.но еще поставили какой то прибор,который подключается через телефон к интернету и с точностью до секунды через каждый час передает какие то данные,и так целый день и ночь. Подскажите, что это за препарат в нейрохирургии может быть? спасибо!
Добрый день! С таким аппаратом лично не сталкивался. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Последствия менингита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос