Консультации / Хирургия

Шишка неясного происхождения и головная боль

Добрый день. Примерно два с половиной года назад на голове появилась шишка, не понятно откуда и зачем. Головой не ударялся, никаких травм до этого не получал. Шишка абсолютно бесчувственная, то-есть не болит и при касании чужим человеком даже не ощущается. Но, естественно, это меня не удовлетворяло и я посещал врачей, которые уверяли, что в ней ничего страшного. Поэтому я как-то подуспокоился и забыл про неё на какое-то время Но сейчас, примерно третий день подряд идут лёгкие головные боли, примерно на месте этой самой шишки. Можно узнать хотя-бы приблизительно, это предвестник серьёзного заболевания или простое совпадение? Есть ли в этом что-то такое из-за чего немедленно стоит бежать в поликлинику?
Опираясь только на представленную информацию, назвать точный диагноз и природу развития Вашей "шишки" невозможно. Представленное описание подходит практически ко всем доброкачественным новообразованиям мягких тканей волосистой части головы и лицевого черепа. Для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом "шишки" и протоколами обследований, на основании которых посещаемые Вами доктора давали заключение "в ней ничего страшного".
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка неясного происхождения и головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что это
Пройдет или идти к врачу пора?
Выбухание правой половины живота ассиметрия брюшной стенки
Доброго времени суток! Около 4-5 месяцев назад обратил внимание на ассиметрию живота с незначительным выступанием вперед правой подвздошной и околопупочной области. Объем незначительно варируется в течении суток, не зависит от...
Сорвала ноготь
Добрый день. Задела ноготь о косяк двери и оторвала ноготь полностью с корнем. Корень выглядел так, будто начал сохнуть, кровь была только по бокам пальца, где заусенцы. Предполагаю, что когда...
Тромбоз
3дравствуйте! Нахожусь в турции. Обострился геморой, похоже на тромбоз. Твердая шишка около 3 см. Вчера заметил синее пятно, сегодня оно стало черным, фото во вложении. Болит, нарывает, иногда колит. Крови...
Восстановление после удаления свища
Здравствуйте,мне 1.10.2019 была сделана операция по удалению свища в прямой кишке.доктор сказал,что свищ был закрытый,вроде бы как из прямой кишки вышел в промежность.Свищ появился после удаления геморроя.Есть швы в начале...
Стволовая мозоль
Добрый день, месяц назад удаляла стволовую мозоль лазером, сейчас отвалилась верхняя шляпка, там такая картина, (этот белый ствол)так ранка заживает или мозоль выросла вновь в процессе заживления? Наступать по прежнему...
Незначительно увеличенные узлы и бахромки
Имеются увеличенные узлы, не кровят, не слишком выдаются, слегка зудят после интенсивных занятий спортом (упражнения на скручивания) и долгого сидения на твердом. Какие малоинвазивные методики посоветуете, чтобы убрать венки и...