Консультации / Урология

Взаимодействие Фурадонина и Нолицина

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Два дня назад после простуды резко появилась боли внизу живота и в моче были прожилки крови. Я сразу же сдала ОАМ и бак посев. Вот результаты: Белок - 0.260; Лейкоцитарная эстераза +; Гемоглобин +++; Нитриты- отрицат.; Лейкоциты - 17; Эритроциты -3; Бактерии - в умеренном количестве. Остальные показатели в норме. У нас нет уролога, поэтому я обратилась к терапевту, он сказал до результатов бак посева пропить Нолицин, а дальше новое лечение. Но я в день обострения сама начала пить Фурадонин, сегодня уже третий день. Крови в моче нет, запаха нет, мутности нет, температуры нет, частые позывы прекратились, только осталось жжение и я не знаю, что делать. 1)Можно ли сочетать Нолицин с Фурадонином? В инструкции написано, что эти препараты снижают действие друг друга. И если я брошу на третий день Фурадонин, будет ли он помогать мне в дальнейшем? 2) Или можно продолжать принимать один Фурадонин до получения анализов? Дело в том, что начиная с весны этого года цистит появляется уже третий раз, но все предыдущие разы моча была мутная и сопровождалась высокой температурой, поэтому мне сразу же прописывали Амоксиклав. Цистит с кровью впервые. При последнем обострении, месяц назад, я пила Амоксиклав и месяц Нолицин, и вот спустя неделю после лечения снова обострение. У меня уже снизился иммунитет, поэтому не хочется принимать лишние препараты или пить что-то неправильно, пока не получу резутьтаты анализов. Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. Заменять Нолицином Фурадонин и применять Фурадонин+Нолицин вместе не нужно. Продолжайте принимать Фурадонин в дозировке 100мг х 4 раза в день до готовности результатов бактериологического исследования мочи, а далее уже будет понятно нужно ли будет корректировать длительность и/или препарат.
Консультация врача-уролога на тему «Взаимодействие Фурадонина и Нолицина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты спермограммы отличные от нормы
Здравствуйте. Мы с мужем пытаемся забеременеть уже два года. Пока без результатов. Два с половиной года назад была беременность, но сохранить не удалось. Со своей стороны я прошла все обследования,...
Результат сперматограммы
Не можем с женой в течении полугода, завести ребенка. Хотел бы узнать чем опасна и какая может быть причина, лейкоциты 12,4, Агрегация сперматозойдов ++, лецетииовые зерна +
Андрофлор и спермограмма
Здравствуйте, помогите пжлста расшифровать анализы, все ли хорошо? Пытаемся забеременеть но не получается, надо ли пройти какое-то лечение? Анализы во вложении.
Хронический простатит 3А NIH
Здравствуйте, Сергей Александрович. Имею диагностированный урологом Хронический простатит 3А (NIH), как минимум один случай цистита (начался во время натуживания при дефекации, излечился одноразовым приемом монурала через сутки после начала цистита)....
Качество спермы
Добрый день уважаемые специалисты!готовимся к повторному эко,первое было икси,такой результат спермогоаммы,сказали лейкоциты повышены от герпеса,безопасно ли это для потомства!спасибо! Возможна ли беременность самостоятельно при отсутствии противопоказаний жены?
Посмотрите пожалуйста анализы
Здравствуйте, очень переживаю, Посмотрите пожалуйста результаты. Возможно ли иметь детей??
Вопрос по морфологии
Добрый день. По результатам спермограммы все показатели в норме. Но сперматозоидов с нормальной морфологией 8% (написано нормы ВОЗ больше4 %- норма, норма лабаратории более 14%) Скажите, пожалуйста, это нормально? Есть...