Консультации / Гинекология

Кесарево сечение - критично ли

Добрый день! У меня 34 неделя беременности, ожидаем мальчика, в тазовом предлежании. На 37 неделе меня направят на узи для уточнения предлежания. Мой наблюдающий врач акушер-гинеколог утверждает, что, если будет тазовое, то при поле "мальчик", меня скорее всего положат на плановое кесарево, и кесарево - 100 ÷. Подскажите, пожалуйста, является ли совокупность факторов "тазовое предлежарие+пол-мальчик+ мой возраст 32 года" абсолютными показаниями к кесареву сечению? И насколько критично делать именно плановое кесарево, а не кесарево при начале схваток? Моя беременность проходит без осложнений, анализы хорошие, ктг в порядке, скриннинги без критики. Заранее благодарю
Здравствуйте. Показания относительные, но риски, конечно же есть. Лечи в стационар надо заранее в любом случае. Роди в тазовом предлежании относятся к родам повышенного риска. Даже если решите рожать через естественные родовые пути, лучше, если схватки начнутся в родильном доме, где есть возможность и время решить в пользу оперативного родоразрешения в случае необходимости.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кесарево сечение - критично ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой темп роста у ребенка
Здравствуйте! Моему сыночку сейчас 8,5 месяцев и я очень переживаю,что он очень маленький. В 8 месяцев мы 67см и весим 8.250г....родились мы в 36-37 недель по родоразрешению путем кесарево сечения....
Желтушка новорожденного затянувшаяся
Здравствуйте! Такой вопрос, ребенку через 5 дней 2 месяца, на грудном вскармливании, родился путем экстренного кесарева сечения на 39 недели(двойное обвитие пуповиной по шеи и ногам),возможно была небольшая гипоксия (...
Отсутствие желтого тела и "Дюфастон"
Здравствуйте! У меня уже есть ребенок (2 года), проблем с его зачатием не было. Первая беременность практически вся протекала "на сохранении": тонус матки, а также недолгое время была отслойка плаценты...
Гидроцефальный синдром у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 7 месяцев( 13 .02. 2013 г.р.Кесарево сечение)При плановом осмотре невролога и сделанном УЗИ головного мозга в месяц невролог и неонатолог поставили нам диагноз-ПЭП и гидроцефальный синдром.Данные...
Беременность и роды
Здравствуйте доктор!Очень Вас прошу, подскажите мне пожалуйста, у меня зрение - 1,5 были разрывы на сетчатке,делала лазерную коррекцию, но зрение таким же и осталось. Хотим с мужем ребенка,но перед этим...
Гидроцефальный синдром,расшерение МПЩ у ребенка
Здраствуйте!!! Моему сыночку сейчас 3 месяца и 1 неделя.В месяц делали узи головного мозга в частной клинике.Показатели такие:Борозды и извилины:сформированы и расположены правильно;Передние рога боковых желудочков:справа 3,5мм,слева 3мм;Тела боковых желудочков:справа...