Консультации / Диетология

Как набрать вес

Диагноз хронический гастродуоденит. Лактозная недостаточность. В диете прописана необходимость употреблять не менее 2100 ккал. и 80 гр. белка, есть 4-6 раз в день маленькими порциями не более 200 грамм. Список продуктов ограничен. Каким образом получить 2100 ккал. в день, когда больше больше килограмма пищи в день съесть невозможно? Какие продукты помимо мяса/рыбы богаты питательными веществами и низкого веса?
Добрый день. Это лучше обсуждать с вашим лечащим врачом: для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать, по какой причине вам были рекомендованы именно такое количество калорий и именно такое количество белка, почему есть за раз не более 200 грамм и так далее. Хронический гастродуоденит и лактазная недостаточность это не показания для такой диеты. Попробуйте все-таки обсудить это с вашим врачом.
Консультация врача диетолога на тему «Как набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос