Консультации / Отоларингология

Ребенок больше месяца не дышитносома ртом

Здравствуйте. Ребенку 2.10. Два месяца назад начал болеть пропили 2 курса антибиот. Отдыхали на море и вот примерно месяц назад обратила внимание что начал двшать ртом и по ночам захлебывается как бы если носом дышит. Но сопоей нет. А нос заложен. Пропили 14 дн супракс и ренофламуцил капали 5 дней никакого толку. Нос не дышит рот открыт. Лора в городе нашем нет адекватного. В боижайшее время едем в челябинск на прием. Но пока я вся испереживалась как помочь малышу нормально дышать. И какие аеализы желательно сдать на первый прием у лора. Спасибо
Добрый день! У Вашего ребенка гипертрофия аденоидов и развивается хронический аденоидит. Промывайте нос солевыми растворами, после чего применяйте в нос назонекс, внутрь антигистаминные препараты курсом 2 нед-1 мес.Это происходит на фоне сниженного иммунитета, поэтому проводите закаливание и укрепление иммунитета.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребенок больше месяца не дышитносома ртом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение горла
Здравствуйте, в горле после родов около 3 лет образуется постоянно мокрота, в период заболеваний её становиться больше и гной ного цвета. Врачи лечат как тонзилит хронический, выписывают антибиотики, мокрота не...
Нарост на язычке
Добрый день. Сегодня нашла нарост у себя на языке. У меня хронический фарингит. Удалила миндалины в октябре. Першит в горле и небо. Что это может быть? Спасибо.
Плохо слышу на улице
Очень плохо слышу и понимаю чужую речь на улице. Наличие городского шума делает разговор с собеседником просто испытанием. Смысл сказанного приходится восстанавливать из пары услышанных звуков. Приходится постоянно переспрашивать., но...
Назофарингит у ребенка
Здравствуйте. Ребенок переболел вирусной экзантемой. Все прошло. Нет температуры. Нос дышит. Соплей нет. Есть небольшая гнусавость и редкий кашель. Лор сказал это назофарингит. Лечить препаратом палидекса 2 недели. Скажите нужно...
Царапина в горле
Здравствуйте доктор. Вчера случайно когда хотела вытащить из горла кусок желатина кажется поцарапала дочке горлышко. Посмотрела горло с правой стороны покраснение. Дочке 10 мес.что делать
Слабость и субфебрильная температура
Здравствуйте! Пару недель назад у меня появилась слабость. Измерила температуру - 37,2. Побежала к терапевту. Общий анализ крови показал повышенное количество лейкоцитов. Терапевт прописала антибиотик. Спустя неделю, когда температура не...
Сыпь на основании языка
Здравствуйте доктор! Столкнулся с такой проблемой: некоторое время назад (09.07) заболел с повышением температуры (до 38.2), которая держалась несколько дней (до 11.07). После спада температуры постепенно началась боль в горле,...