Урология

Аденома

Здравствуйте. У мужа (мужу 53 года) уже несколько лет аденома простаты, ежегодно делает узи и сдает кровь на ПСА. Все время было в пределах нормы. Месяц назад анализ показал превышение ПСА - 6, решили анализ пересдать через несколько дней, и вот анализ показал норму - ококло 3-х. Сделали трузи - по результатам онкологии нет, но в сравнении с предыдущими обследованиями аденома растет. Уролог, назвачавший до этого курсами Простамол, в этот раз назначил Аводарт. Сказал пить 3 месяца. Я прочитала аннотацию к лекарству, а там написано в побочных эффектах импотенция. Скажите, этот побочный эффект действительно появляется, проходит ли он после окончания приема препарата и восстанавливается ли потенция до предыдущего уровня потом? Так как для мужа секс также как и для любого еще нестарого мужчины важен, а в 53 года ему будет тяжело осознать, что эта часть жизни для него уже недоступна. Но и не лечиться в такой ситуации, я понимаю, тоже нельзя. Подскажите еще, пожалуйста, а могут быть такие скачки в анализе ПСА как случились у моего мужа, и что это может означать? Уролог сказал, что во время приема препарата сдавать еще раз кровь на ПСА бесполезно, только после окончания курса.
На фоне приема аводарта нарушения потенции возможны не в каждом случае его применения. После отмены препарата нарушения ,как правило, исчезают. Скачок в анализе ПСА может быть обусловлен и простудой, и сексом накануне сдачи анализа. Если дальнейшие анализы ПСА будут в пределах нормы, нет повода для беспокойства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Аденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты и аденомы.
У меня в груди 2 маленькие кисты и 2 аденомы (данные УЗИ). Есть ли нормальное консервативное лечение этой патологии или нужна только операция? (Принимала и мулимен, и мастодинон - результата...
Аденома гипофиза
Скажите, пожалуйста, если мою аденому признали пролактиномой, может ли она при постоянном снижении пролактина, постепенно уменьшиться?Пью постоянно бромокрептин, слежу за пролактином-в норме.Мне 48 лет. Зовут меня Наталья.В 2003 году делала...
Аденома
Здравствуйте,доктор!У моего отца на днях перестала выходить моча (ему 78,6 лет). В больнице ему установили трубку, через которую отходит моча.У отца недавно был инсульт ,плохо разговаривает и мерцательная аритмия.Наверно операцию...
Аденома ги пофиза
Моей маме 60 лет. 30 июня ей проведена операция по поводу удаления аденомы гипофиза, в институте им. Пирогова. 11.05.09г. на МРТ было: объемное образование с супра-, интра-,латеро-селлярным распространением, с четкими...
Аденома простаты
Здравствуйте !Возможно я не корректно задал вопрос?Вопрос повторю.Существует ли методика лечения аденомы простаты,апробированная и имеющая определённые результаты.Я проходил УЗИ 4 раза,идёт динамика роста (увеличина простата в три раза)Дополнительных исследований не...
аденома гипофиза
В 2007 г обнаружили аденому гипофиза .МРТ делала каждый год .Ответ-без отрицательной динамики.Гормоны пока в норме.Поле зрения в норме.Показано наблюдение у эндокринолога и глазного врача и раз в год МРТ.Что...
лечение аденомы
В телевизионной передаче "Здоровье" Е.Малышева рассказала о том,что можно сделать операцию по удалению аденомы предстательной железы почти амбулаторно,с помощью лазерного прижигания.Хотелось бы узнать где,в какой клинике можно это сделать. Заранее...
Здоровье Mail.Ru