Консультации / Педиатрия

Можно ли подмешивать в ректальные свечи с папаверином таблетку метронидазола

Добрый день. У ребенка (девочка, 2,5 года) были тошнота, рвота (за вечер 7 раз), понос (однократно), высока температура (38,0-38,5), вялость и отсутствие аппетита. На следующее утра из симптомов сохранилась только высокая температура, аппетит отсутствовал. Вызвали педиатра на дом. После общего осмотра (прощупывала живот, посмотрела горло, поинтересовалась текущей температурой) поставила диагноз комбинированная инфекция (воспаление тонкого кишечника). Прописала: - энтерофурил 5 мл 3 раза в день (5 дней); - метронидазол 250, смешать 1/2 таблетки с 1/2 свечи папаверин (расплавить на огне, смешать, сформировать новую свечу) в течении 4 дней; - пижму ( 1 ч.л. на стакан кипятка, по 1 ст.л. 5 раз в день, в течении 5 дней); - новокаин (развести 1 мл на 50 мл воды, поить 3 раза в день, в течении 3 дней); - лактобактерин (по 1 ампуле 1 раз в день, в течении 7 дней). Очень смущает способ изготовления свечи. Способны ли стенки прямой кишки впитать метронидазол приготовленный данным способом и существует ли вообще такой способ доставки лекарства в организм? Не теряет ли папаверин своих свойств при растворении при повторном застывании? Врач утверждала, что очень действенный способ.
Здравствуйте! В своей практике такие методы не использую. У детей кишечные инфекции вызываются вирусами, поэтому и лечение будет противовирусное и симптоматическое. "Золотой " стандарт лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В плане обследования - посев на кишечную группу, копрограмма, общий анализ крови, узи брюшной полости. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли подмешивать в ректальные свечи с папаверином таблетку метронидазола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бактерии грудничок
Здравствуйте! Сыну 3,5 месяца. ГВ. Вес при родах 3630, при выписке 3400. Прибавка по месяцам +600, +900, +400 В три месяца весил 5400. По росту +3, +4, +4 см. Мучались...
Засыпала при кормлении грудью
Здравствуйте, доктор. Моему малышу 3 недели. Родился в 37 недель 2,450. Я кормлю грудью ребенка, стараюсь сразу перекладывать его в кроватку. Но иногда выключаюсь во время кормления. Меня очень беспокоит...
Заражение бешенством
Мы с ребёнком купались в море и вместе с нами в воде плавала чужая незнакомая нам собака вместе со своими хозяевами. Собака проплыла от ребёнка где-то на расстояние одного метра...
Гемарой
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли Диосмин 1000 при гв, ребёнку сего 4 месяца.
2х месячный ребенок не набирает вес Стул густой слизь и белыми комочкамм
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что с нами не так?( родились с весом 3900. Выписались 3700. В первый месяц набрали 1 кг. Во второй сювообще ничего. Была кефалогематомма, в роддоме сращу убрали....
Эритроциты в моче у ребенка кровь
Добрый день. Сдавали анализы у дочки (2 года) перед детским садом в поликлинике. Первый раз эритроциты были — 8-10, при пересдаче через несколько дней — 7-9. Педиатр отправила на УЗИ...
Стоматит 3 5 месяца
В марте 2019 года у дочки поднялась температура до 38,5 держалась 5 дней, ни кашля, ни соплей не было! После чего обнаружили белые пятна во рту чем мы только не...