Консультации / Кардиология

Экстрасистолы около 14 тыс за сутки

Добрый день, уважаемый доктор! Проконсультируйте, пожалуйста, я в растерянности. Женщина, 47 полных лет, через неделю 48, цикл пока регулярный, но сократился по сравнению с молодым возрастом. Рост 172 см, вес 65 кг. Сахар из вены 5,6, холестерин 4,8. В декабре 2018 г. ЭКГ было в порядке. Впервые в конце мая стала ощущать толчки, "трепыхание" сердца в покое (сидя, лежа), сделала ЭКГ, которое показало желудочковую экстрасистолию, пошла к кардиологу. Она направила на УЗИ сердца и мониторинг ЭКГ по Холтеру. Прикладываю фотографии и также напишу заключение мониторинга: За период мониторирования, выполненного в амбулаторных условиях, регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС 78 уд в мин днем и 56 уд в мин ночью. Максимальная ЧСС - 107 в 12.48 (быстрая ходьба), минимальная ЧСС - 41 в 05.42 (сон). Циркадный индекс -1, 4 повышен. Зарегистрировано: 25 - одиночные политопные суправентрикулярные экстрасистолы, 2 - предсердных триплета; 13738 (выделено жирно) - одиночные мономорфные политопные желудочковые экстасистолы, 2 - желудочковые экстрасистолы другой морфологии, в среднем 572 в час, максимально 752 в час (14.00-15.00), периодически короткими эпизодами в ритме бигеминии (484 эпизода продолжительностью до 20 сек.), в ритме тригеминии (4 эпизода,), в ритме квадригеминии (1 эпизод). Высокая эктопическая желудочковая активность отмечалась в течение суток. Значимой депрессии и элевации сегмента ST не выявлено. Также сделала УЗИ щитовидной железы - патологии не выявлено, УЗИ ЖПО - впервые выявлена миома 2 см. Кардиолог назначила пропафенон 150 мг 2 раза в день. Через неделю выезд по туристической путевке - автобусный тур с посещением не только городов, но и гор (невысокие, подъем по канатным дорогам, небольшие треккинги), водопадов и т.п., то есть режим довольно активный, для меня в принципе привычный, и в обычной жизни человек активный, хожу пешком каждый день, зимой катаюсь на лыжах. Уважаемый доктор, подскажите, можно ли с таким диагнозом поехать в тур или мое заболевание угрожающее жизни и рисковать не стоит? Местный кардиолог конкретного ответа на данный вопрос не дала. Отказ от путевки за неделю до выезда предполагает полную потерю денег, равных трем месячным зарплатам :-( Ну и общий вопрос на дальнейшую перспективу: насколько все серьезно? Я так понимаю, экстрасистол ОЧЕНЬ много? Как себя вести? Чем лечиться и что делать? Буду очень признательна, если модераторы пропустят вопрос, а доктор выскажет свое мнение по моей проблеме.
К вопросу приложено фото
Повторите холтер через месяц приема препарата
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы около 14 тыс за сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение желудочковой экстрасистолии
Здравствуйте. При прохождении холтер мониторирования была выявлена желудочковая экстрасистолия (2000 в сутки). Мне 27 лет, с детства веду спортивный образ жизни, вредных привычек не имею, слежу за питанием, последние 4...
Экстрасистолы какова причина и как лечить
Здравствуйте, Антон Владимирович.У меня желудочковая экстрасистолия ( бигемения и тригемения до 2000 тыс в сутки по ХМ, но в этот день я чувствовала себя хорошо, значит при плохом самочувствии их...
Гипертония предиабет
Добрый день, Антон Владимирович! Мне 63 года, рост 160, пол женский, вес 82кг. Результаты обследования по назначению кардиолога: 1) Кардиограмма – норма 2) Дуплексное сканирование сосудов шеи и головы –...
Экстрасистолия помогите разобраться
Добрый день Антон Владимирович! Прошу Вас помочь разобраться в вопросе лечения экстрасистолии. Заранее извиняюсь за длинную историю. Я женщина, 30 лет, рост 170 см, вес 62 кг, вредных привычек нет,...
Желудочковая экстрасистолия
Добрый день! Мне 30 лет, месяц назад началась желудочковая экстрасистолия на фоне стресса. ЭКГ и УЗИ сердца в норме, гормоны в норме, общий анализ крови в норме, Холтер показал около...
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...